Майкрософт Store утратил 100 миллионов дополнений

6c248c0d

Наводить порядок в своём интернет магазине дополнений Виндоус Store компания Майкрософт начала ещё пару лет назад, когда возникли первые известия о том, что она, последовав образцу Эпл, взялась устранять оттуда ПО, не соответствующее её условиям к свойствам. Приблизительно в тот же день было обнародовано, что редмондский софтовый великан планирует освобождаться и от того ПО, у которого не будет обновлена возрастная оценка в соответствии со свежей технологией, которую Майкрософт ввела немного раньше.

Логично, недавно компания перешла от слов к делу, так как, как уточнил источник WindowsBlogItalia, лишь из итальянского раздела Виндоус Store менее чем в месяц пропала 90 291 платформа. В газетном издании говорят, что 26 октября 2016 года в италоязычном супермаркете насчитывалось порядка 329 507 названий, в то время как на 19 ноября их осталось 239 216, другими словами на 27 % меньше.

Динамика, с которой пропадали дополнения из италоязычного Виндоус Store c 26.09.16 по 19.10.16

Динамика, с которой пропадали дополнения из италоязычного Виндоус Store

Тем не менее, обвинять во всём Майкрософт не следует: о наступающей зачистке в отношении дополнений, не принявших свежий возрастной рейтинг по системе International Age Ratings Coalition (IARC), организация уведомляла создателей загодя за счет отправки им электронных корреспонденций. Что касается операции обновления хит-парада, то она занимает менее 5–10 секунд, в связи с тем что подразумевает решения на несколько вопросов, на основании которых и присваивается оценка платформе либо игре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *