Вольво кредитётся образованием «заряженных» электрокаров под брендом Polestar

6c248c0d

Polestar, отделение Вольво по подготовке авто с высокими данными мощности, кредитётся образованием «заряженных» электромобилей.

Сейчас Вольво активно развивает назначение автотранспортных средств с смешанными установками. Например, раньше в компании утверждали, что смешанные версии будут предлагаться для любой модификации по мере реализации платформы общего обновления перечня.

К 2019 году Вольво представит целиком спортивный авто, сделанный на модульной архитектуре SPA. Логично, как раз на базе данной модели будут задумываться «жаркие» электромобили под брендом Polestar.

Но пока брэнд Polestar показывает на Интернациональном автомобильном салоне в Лос-Анджелесе быстрейшие Вольво за всю историю компании — «заряженные» версии хетчбека С60 и универсала V60. Эти автомашины готовы разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,4 сек, но предельная скорость составляет 250 км/ч.

За базу установки авто взят 2-литровый мотор Drive-E. Эксперты Polestar добавили увеличенный турбированный нагнетатель, компрессор, определили свежие шатуны, свежие сортировочные валы, не менее импозантный воздухозаборник и не менее производительный двухтопливный насос, аналогичный подобному мотору.

Улучшенный двигатель производительностью 362 л. с. смешивается с полноприводной системой BorgWarner и улучшенной 8-ступенчатой автоматической коробкой Geartronic.

Стоит отметить, что первые машины Polestar, разрешенные к работе на автодорогах совместного использования, вышли в 2014 году. Сейчас Polestar активно увеличивает географию реализаций и умножает изготовление — с бывших 750 до 1500 авто ежегодно. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *