Фото дня: невнимательное звёздное собрание в созвездии Тукана

6c248c0d

Орбитальный рефлектор «Хаббл» (Hubble), заброшенный не менее четверти столетия назад, продолжает радовать классными снимками мировых субъектов.

На еще одном представленном на Землю изображении запечатлено невнимательное звёздное собрание под указанием NGC 299. Оно располагается в созвездии Тукана на дистанции примерно 200 млн. световых лет от нас. Собрание открылось ещё в 1834 году Джоном Гершелем, британским арифметиком, астрологом и основателем.

Растерянные звёздные скопления представляют из себя компании сиял (до нескольких миллионов), организованных из одного огромного молекулярного скопления и которые имеют приблизительно одинаковый возраст. При этом такие звёзды отличаются по массе, так как сложились в различных частях скопления.

Звёзды в растерянных скоплениях сопряжены вместе сравнительно слабыми гравитационными силами. В результате этого такие субъекты довольно часто нестабильны: скопления могут раздробляться на протяжении нескольких млн лет.

Растерянные звёздные скопления — главные субъекты для обучения звёздной развития. За счет того, что участники скопления имеют одинаковый возраст и синтетический состав, результаты от иных данных легче устанавливать для скоплений, чем для автономных сиял.

Добавим также, что в созвездии Тукана размещаются такие субъекты, как Небольшое Магелланово Скопление (спутник нашей галактики) и 47 Тукана — 2-ое по контрастности и самое множественное из всех шаровидных звёздных скоплений Молочного Пути. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *