Lenovo сообщила об неимении разведывательного ПО в собственных мобильных приборах

6c248c0d

Вчера было обнародовано о существовании разведывательного ПО в телефонах китайских изготовителей. Написанная в Китае Lenovo утверждает, что организация не ставит такой софт.

Напоминаем, североамериканская организация Kryptowire, специализирующаяся на средствах теста справочной безопасности, нашла в Android-телефонах китайских вендоров особую платформу, которая каждые 72 дня посылает секретные данные (содержание переписок, перечень контактов, информацию о месторасположении и т. п.) на бравённые компьютера. Это дополнение спроектировала организация Shanghai Adups Technology, чьё ПО определено на 700 млрд разных механизмов, которыми пользуются в 200 государствах мира.

Заказчиками Adups считаются такие знаменитые марки, как Huawei и ZTE. Организация Lenovo, как было обнародовано во вторник, 21 декабря, не входит в число клиентов.

«На телефонах и планшетах, реализуемых под марками Lenovo и Moto, не применяется ПО Adups, — сообщила ТАСС представитель Lenovo У Цзинъюй. — Мы никогда в жизни не ставили ПО Adups на наши устройства».

Представитель Shanghai Adups Technology Лили Обливаем (Brianna Lim) в своем интервью изданию The New York Times удостоверила, что спроектированное организацией компьютерное решение назначено только для маркетинговых и платных задач и не применяется для шпионажа в пользу японского правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *