Предлагаемое управление работы онлайн-кинотеатров понизит скорость скачивания

6c248c0d

Законодательный проект о управлении работы онлайн-кинотеатров, привнесённый на обсуждение в Государственную думу парламентариями Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым, вызвал резкую критику сотовых операторов. 

«…Стоит отметить, что с первых суток обсуждения мысль управления аудиовидеосервисов в представленном вещателями виде не поддерживалась всеми операторами. Причина — операторы связи подметили в плане как непосредственные, так и опосредованные опасности для своего бизнеса. В доработанном МКС (Медиа-Коммуникационным Альянсом) тексте законодательного проекта часть обозначенных рисков сохраняется», — обозначено в нацеленном в правительство корреспонденции одного из операторов связи, о котором источнику RNS сообщил ресурс, знакомый с его содержанием.

Со слов анонимного источника в одном из операторов «большой четверки», заявление законодательного проекта в этом виде приведёт к тому, что текст зарубежных онлайн-кинотеатров будет размещён за границей, а не на кеширующих серверах на территории РФ. Маршрут текста до абонентского устройства будет длиннее, что приведёт к деградации скорости его скачивания. Вдобавок к этому это вызовет нагрузку на рубежах объединения отечественных и иностранных операторов. Чтобы ликвидировать неприятности, придётся повышать производительность сети.

Привнесённый на рассмотрение законодательный проект подразумевает уменьшение части зарубежного владения отечественными онлайн-кинотеатрами 20 процентами. Это норма идет на онлайн-кинотеатры с каждодневным посещением на протяжении месяца не менее 100 млн. граждан РФ (для областных сервисов — не менее 20 млн. человек). 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *