Заключительный пакет драйверов Nvidiа GeForce имеет средства телеметрии

6c248c0d

Дебош вокруг систем телеметрии, интегрированных в Виндоус 10, не стихает до сегодняшнего дня, и, как всегда, соображения клиентов новой ОС и её соперников поделились. Первые полагают, что Майкрософт на самом деле собирает только неизвестные данные, помогающие создателям улучшать Виндоус 10 и делать её не менее комфортной и совместной с разным компьютерным и аппаратным снабжением, но 2-е напирают на вероятную утечку частных данных, причём не только лишь в Майкрософт, но также и в руки четвертых лиц. Однако в истории с Виндоус 10 давно есть многие программы, которые позволяют выключать функции телеметрии и сомнительные функции в самой ОС, а для драйверов Nvidiа GeForce ничего похожего пока нет.  

Да-да, вы не ослышались — в заключительной версии пакета драйверов Nvidiа GeForce были замечены функции телеметрии. Как рассказывает источник MajorGeeks, они не только входят в состав пакета, однако интегрированы так что, что трудно выключить телеметрию, не повлияв на работоспособность самих драйверов. Содержание телеметрии доказывает и WCCFTech, таким образом её существование в программном снабжении Nvidiа можно назвать истинным. По меньшей мере 3 процесса считаются сомнительными: 2 из них именуются Nvidiа crash and telemetry reporter и могут быть безвредными средствами для сбора данных о трудностях, способных появляться при невежливой работе драйверов, а 3-й с заглавием Nvidiа telemetry monitor смотрится на самом деле сомнительно.

К великой радости, метод отключения сомнительных действий всё же есть: можно пользоваться программой Майкрософт Autoruns (запускать в режиме администратора) и выключить процессы NvTmMon и NvTmRepOnLogon. Если вы не применяете функцию Shadow Play, то можно выключить Nvidiа Wireless Controller Service и NvStreamKms. Никаких формальных объяснений со стороны Nvidiа пока не поступало, однако несложно понять, что организация, вероятнее всего, будет всякими способами опровергать вероятную утечку индивидуальных пользовательских данных и внимание на то, что телеметрия применяется только для сбора информации, необходимой создателям свежих модификаций драйверов GeForce. Как досадно бы это не звучало, в нашем мире данная хорошая по задумке функция довольно часто идёт рука об руку с такими неприятными вещами, как DRM, vendor lock-in либо передача данных 3-им лицам в маркетинговых задачах, или их применение в интересах разных спецслужб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *