Тесла приобретает создателя систем по изготовлению аккумуляторов Grohmann Engineering

6c248c0d

Изготовитель электрокаров Тесла Моторс условился о покупке германской компании Grohmann Engineering GmbH, занимающейся подготовкой автоматических систем для изготовления аккумуляторов и топливных частей. Эксперты Grohmann, как предполагается, помогут Тесла в реализации намерений по повышению производства продукции к 2018 году в 6 раз.

REUTERS/Jem Glover

REUTERS/Jem Glover

Тесла рассчитывает повысить выпуск автотранспортных средств до 500 млн. штук в 2018 г. В этом году калифорнийская организация, как предполагается, установит на рынок порядка 80 млн. электрокаров. Её главное изготовление располагается в Фримонте (штат Калифорния).

«На данный момент мы повысили объём изготовления на нашем автозаводе в Фримонте на 400 % на протяжении 4-х лет, и рассчитываем, что это получение позволит форсировать ритмы повышения», — обозначено в сайте Тесла.

Гендиректор Тесла Частица Маск (Elon Musk) рассчитывает начать в середине 2015 года реализации дешевого электрокара Модель 3 по стоимости $35 000 без учёта государственных дотаций. Комплектация Модель 3 будет изготавливаться на автозаводе в Фримонте, производящем в настоящее время хэтчбек Модель С со стоимостью от $66 000 и кроссовер Модель X.

REUTERS/Kai Pfaffenbach

REUTERS/Kai Pfaffenbach

Германская организация, возглавляемая генеральным директором и основателем Клаусом Громаном (Klaus Grohmann), будет переделана в отделение Тесла Grohmann Automation с образованием 1000 свежих рабочих мест. Тесла рассчитывает закончить получение Grohmann Engineering в самом начале 2017 года. Денежные критерии сделки не сообщаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *