Отечественный оверклокер проверил связку из 7 графических адаптеров Radeon R9 Нано

6c248c0d

Приверженцы и мастера ускорения со стажем скорее всего известны с оверклокерскими и техническими тестами нашего земляка Андрея «S_A_V» Симонова. В последнее время S_A_V редко утешает собственных болельщиков рекордами в тех либо других конкурсных дисциплинах, таким образом возникновение известного никнейма в самой лучшей десятке итогов начала недели на HWBot.org стало хорошим подарком. Оптимальным предлогом для S_A_V припомнить о себе стал доступ к системе с семью картами памяти Radeon R9 Нано. Устройства были произведены под маркой XFX, но, как и прочие стоковые видеокарты R9 Нано, имели референсный внешний вид PCB и системы остывания.

S_A_V и Radeon R9 Нано

Изображённый на фото ниже стенд представляет из себя не что другое как «ферму» для майнинга криптовалюты на основе настольной программы LGA1150. Со слов S_A_V, мощность системы составляет 385 Sol за секунду. Особенное предназначение конфигурации, но, не обозначает, что её невозможно применять для других, прекрасных от майнинга задач. Так, S_A_V принял решение проверить имеющийся ансамбль (связку из 7 карт) XFX Radeon R9 Нано в бенчмарке GPUPi 1B. Конечный результат — 3,485 с — оказался самым лучшим среди подобных графических связок и восьмым в совместной систематизации.

S_A_V и Radeon R9 Нано S_A_V и Radeon R9 Нано S_A_V и Radeon R9 Нано

Для испытания в вышеупомянутом бенчмарке (использующем, надо сказать, API OpenCL) устройства с видеочипом AMD Fiji XT подчинялись разгону с 1000 МГц до 1140 МГц по ядру, но память HBM первой генерации работала на нарицательной частоте 500 МГц. Потешно, однако в роли главного микропроцессора, поставленного на плате ASRock B85 Anniversary, был выбран 2-ядерный Celeron G1840 из рода Intel Haswell. Такой почести он заслужил благодаря умеренному TDP (53 Вт) и, возможно, невысокой стоимости сравнивая с иными бюджетными CPU. Бóльшая часть графических адаптеров XFX Radeon R9 Нано были включены к системе при помощи адаптеров (райзеров). Облегчило цель содержание у B85 Anniversary 6 разъёмов PCI Экспресс — главного PCI-E 3.0 x16 и располагающихся по соседству PCI-E 2.0 x1.

ASRock B85 Anniversary

Стенд был запитан от 1600-ваттного блока питания LEPA модификации G1600-MA. Также применялись 2 8-гигабайтные планки материнской платы неназванного компании-производителя, действовавшие в режиме DDR3-1600.

День о классах дисциплины GPUPi 1B с 8 сентября возглавляет филиппинский энтузиаст Dhenzjhen, который выдавил из 15 графических микропроцессоров Nvidiа Pascal и Kepler (преимущественно Тесла М40 на General Motors200) итог 2,228 с.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *