Первый старт лёгкой ракеты «Союз-2ЛК» может пройти в 2020 году

6c248c0d

РКЦ «Прогресс» готов осуществить проект по образованию новой ракеты-носителя лёгкого класса «Союз-2ЛК» на протяжении трёх–четырёх лет. Про это рассказывает ТАСС, со ссылкой на утверждения гендиректора предприятия Александра Кирилина.

Фото Роскосмоса

Фото Роскосмоса

Проект «Союз-2ЛК», напоминаем, был представлен в середине ноября. Система этого средства выведения подразумевает применение 2-ух первых передач ракеты вида «Союз-2» с поставленным на них в роли высшей передачи разгонным блоком «Корабль».

На данный момент по свежему плану произведена техническая книга, идёт адаптация неоконченного плана. Источники средств на подготовку пока полностью не установлены — поддерживать образование ракеты рекомендуется как федеральным, так и платным клиентам.

Со слов г-на Кирилина, если соблюдать условие начала финансирования проекта в скором времени ракета «Союз-2ЛК» вполне может быть готова к запуску в 2020 году.

«Подготовку и производство наземного оснащения, и наземную опытную отработку ракеты-носителя мы сможем провести на протяжении трёх–трёх с половиной лет. Так что, старт первой ракеты-носителя «Союз-2ЛК» может пройти через 3–3 с половиной года со времени начала финансирования», — рассказал управляющий РКЦ «Прогресс».

Грузоподъёмность новой ракеты-носителя составит от 2,0 до 3,85 тонны — исходя из площадки старта и орбиты. Старты ожидается производить с космодромов «Байконур» и/либо «Западный». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *