Это наверное один пример обычного изобретения, который плотно записался в нашу жизнь. В отсутствии этого открытия нельзя себе представить ни сельское хозяйство, ни индустрия. Нам так вошла в зависимость эта находка, что мы не отмечаем ее в жизни наших близких и нас самих, на заборах, в дисплее телевизора. Да, диалог последует о колючей проволоке.
Во 2-й половине 19 века она в первый раз возникла в Соединенных Штатах, когда возникла необходимость отгораживать пастбища и поля в связи с формированием аграрного хозяйства. Живая защита из деревьев или кустарников весьма не удобна, ее нельзя перенести.
Генри Роуз, стандартный крестьянин, когда-нибудь усилился в данную проблему и в 1873 году запатентовал собственное изобретение – это был первый в истории проволочной забор. Джон Гейтс усовершенствовал такое изобретение. В 1875 году он стал монополистом и состоятельным человеком, приоткрыл фабрику и стал производить колючую проволоку.
Со стартом Второй мировой войны обильное применение имела колючая проволока. На несколько десятков км тащились ограды из проволоки, они очень хорошо задерживали атаки. К Великой Российской битве такой вид ограждения немного потерял свою популярность. Но в наши дни в распорядке современной армии колючая проволока имеет собственное место, как принятое заграждение.
Вершиной популярности такого изобретения была 2-я четверть 20 века. Как раз во время «холодной войны» колючая проволока перевивала полигоны, предприятия, академические центры, корпорации и границу такого всесильного государства, как СССР. В наши дни охрана любой собственности как частной, так и федеральной не обходится без забора с колючей проволокой.
Современная защита такого типа немного улучшена. Она стала эффективней при помощи стальной проволоки, которая повысила ее прочность. Эту ограду в настоящее время делают стальной, дополняя полоской из резких крючков-лезвий, они стали более солидной помехой для мошенников, чем обычные шипы. У данной композиции даже есть собственное наименование АКЛ, что означает армированная впрыскивающая лента.
Благодаря передовым технологиям, а конкретнее оцинковке, срок эксплуатации такой ограды вырос на несколько десятков лет.
Эта колючая проволока стала более крепкой и долговременной, ее трудней разрезать и одолеть. Есть вторая модификация ограждения, в такой ситуации лента накручивается на металлическую проволоку – АСЛК (армированная закрученная впрыскивающая лента). Оба вида колкого ограждения производятся рулонами, витки которых имеют разный размер.
Колючая проволока старого образца также стала крепче и также предохранена от ржавчины при помощи полимерного покрытия или оцинковки.
Есть несколько независимых направлений применения колючей проволоки:
Повышение безопасности заборов. С помощью такой проволоки можно существенно повысить караульные характеристики любого забора. Результативность обычной ограды предприятия, дачи и дома. Если к стандартному забору добавить пару рядов колючки или спираль, тогда повысится высота забора и совместно с ней повысится безопасность защищаемого объекта. Барьер из проволоки ставится с помощью опор или креплений, впрочем возможно обойтись и в их отсутствие.
Заборы из колючей проволоки. Больше 100 лет стоят такие заборы вокруг земельных участков и построек. Они позволяют гарантировать порядок охраны боевых и федеральных субъектов.
Основные качества таких ограждений: они трудны для преодоления, небезопасны, их внешний облик отпугивает, не нужен ленточный фундамент, хорошая стоимость, стремительность установки, продолжительность эксплуатации.
Срок эксплуатации такого ограждения не меньше 40 лет, проволока не выходит из строя, нет потребности в ремонте, предохранена от внутренних моментов. Можно выбрать масштабный или плоский вариант ограды. Также есть вероятность выбора типа проволоки.
Переносные барьеры безопасности. Переносные особые барьеры безопасности сделала настоящими армированная впрыскивающая лента.
Такие барьеры производятся из АСКЛ и АКЛ, связываются в установленном порядке, из-за этого создают масштабную систему. По мере необходимости ограждение быстро развертывается.
Благодаря ему блокируется движение массы, такой барьер безопасности имеет сильное психическое влияние. Рекомендуем сайт https://egoza.kz/info/tm/ если требуется колючая проволока.
Этапы установки колкого ограждения:
Изучение и осмотр территории, где будет установлен барьер. Зависимо от условий и характера опасностей выбирается подходящий вид ограды. Подсчитывается нужное число столбов, креплений, спиралей и витков, устанавливается вид конструкции или плоская, или масштабная, выбирается способ установки.
Метка территории, инсталлируются столбы, производятся крепления. Монтаж креплений.
Инсталлируются АКЛ или АСКЛ, скрепляются витки особыми зажимами.