«Почта России» рекомендовала ввести вместо НДС сбор с покупок в иностранных интернет-магазинах

6c248c0d

На прошедшем в Минфине совещании «Почта РФ» рекомендовала в роли замены НДС ввести сбор с покупок в иностранных интернет-магазинах. В событии участвовали представители АКИТ, НАДТ, ФНС, ЕврАзЭС, JD.com, AliExpress, eBay, «Почты РФ», Nike, EY, UPS и прочие.

US News

US News

Напоминаем, что вице-президент РФ В. Путин дал задание правительству до конца года пересмотреть вопрос о внедрении НДС и таможенных пошлин для иностранных интернет-площадок и поставщиков при реализации отечественным покупателям продукции зарубежного изготовления. Это задание было дано по результатам съезда «Деловой РФ», прошедшего 18 ноября 2016 г.

Мысль ввода НДС для иностранных интернет-площадок поддерживала Организация организаций интернет-торговли (АКИТ). По её подсчётам, это принесёт в казну за 3 года около 300 млн руб.

К тому же, Государственная Организация Дистанционной Торговли (НАДТ) известила о риске утраты привлекательности российского рынка для иностранных онлайн-магазинов в связи с внедрением НДС. По сведениям «Предпринимателя», организация предлагает ввести на иностранные товары налог с реализаций размером 8–10 %.

Рассмотрение этого вопроса ожидается продлить в декабре с тем, чтобы к концу марта, началу мая сформировать ориентировочную модель управления кросс-бордера в РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *