четверть населения Земли будет иметь доступ к Сети-интернет к концу 2016 года

6c248c0d

Благодаря росту мобильных сетей и понижению стоимости интернет-трафика к концу 2016 года четверть населения Земли будет иметь доступ к Сети-интернет. Все-таки, по отчёту Интернационального единения электросвязи НАТО (Экспертиза), главная часть этих людей как и прежде будет сосредоточена в продвинутых странах, где около 80 % населения пользуется Сетью интернет. Однако в развивающихся государствах данная цифра равняется приблизительно 40 %, но в менее продвинутых странах даже не достигает 15 %.

В определенных наиболее бедных и неустойчивых государствах Африки только у одного человека из 10-ти есть вероятность пользоваться Сетью интернет. Среди людей, до сегодняшнего дня располагающихся в офлайн-режиме — девушки, пенсионеры, наиболее организованные и бедные люди, и те, кто живойёт в аграрных участках, сообщило агентство НАТО, специализирующееся на справочных и коммуникационных разработках.

В настоящее время 47 % всего населения планеты имеет доступ к Сети, но НАТО рассчитывает привести данный уровень до 60 % к 2020 году. У 3,9 млн людей, другими словами не менее чем у половины граждан Земли, доступа в сеть интернет нет вообще. Экспертиза рассчитывает, что к концу 2014 г в интернете будет 3,5 млн человек.

«В 2016 году люди больше не выходят в интернет, они всегда в интернете. Распределение 3G- и 4G-сетей по миру предлагает доступ к Сети-интернет всё более большому и более большому количеству людей», — пишется в отчёте.

Офлайн-население Земли в 2016 году

Офлайн-население Земли в 2016 году

Телекоммуникационные и компании растут по мере того, как людям делаются доступны всё не менее дешёвые телефоны, которые дают возможность выходить в интернет более большому количеству людей. Это, к тому же, вызывает необходимость в подъеме не менее трудных сервисов.

«Уровень вторжения Сети-интернет в развивающихся государствах сегодня добился того значения, которого продвинутые страны добились ещё в 1998 году, из чего необходимо, что развивающиеся страны отстают приблизительно на 20 лет от продвинутых стран», — сообщает Экспертиза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *