Майкрософт и OpenAI соединились для выполнения исследовательских работ синтетического разума

6c248c0d

Отделение Майкрософт, занимающееся изучением синтетического разума, объявило партнёрство с торговой компанией OpenAI, финансируемой Элоном Маском (Elon Musk). В масштабах данной сделки OpenAI обретет доступ к заключительным технологиям редмондской компании в сфере онлайн автомашин и будет организовывать крупномасштабные «тренировки» синтетического разума, тогда как сама Майкрософт будет вести современные изучения на пасмурной базе Azure. OpenAI, сформированная в прошлом январе Элоном Маском и главой Y Combinator Сэмом Альтманом (Sam Altman), фокусируется на подготовке ИИ, который в длительной возможности будет нужен для сообщества.

«Майкрософт — огромная техническая организация, которая в плане демократизации технологии ИИ похожа на нас более всего, — сообщил Альтман. — Это наша важнейшая цель. Мы намереваемся сделать весьма значительную технологию. Она обязана будет принадлежать каждому во всем мире. Мы намерены, чтобы она не была сосредоточена в масштабах одного правительства и, особенно, одной компании».

Соглашение будет рентабельно двум граням. В OpenAI работают наиболее ясные разумы в области изучения неприятностей, сопряженных с увеличением разумности автомашин. И, как торговая организация, OpenAI обещала делиться собственными познаниями и работать вместе с иными фирмами для достижения и движения собственных задач.

Аккуратный президент Майкрософт AI and Research Group Гарри Шам (Harry Shum) и председатель OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman)

Аккуратный президент Майкрософт AI and Research Group Гарри Шам (Harry Shum) и председатель OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman)

Майкрософт Research также занесла большой вклад в формирование технологий с открытым начальным кодом и абсолютно не против выполнения высокоуровневых исследовательских работ синтетического разума на основе Azure. Это может обосновать результативность редмондского великана и заинтересовать иные компании к выполнению подобных исследовательских работ. И более того, польза для Майкрософт тут также состоит в том, что любая организация, применяющая Azure — это платёжеспособный заказчик. В не менее большом масштабе Майкрософт рассчитывает стать полновесным соперником Google и Фейсбук, которые инвестировали в формирование синтетического разума миллионы долларов США. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *