ARM TechCon 2016: осмотр самого любопытного

6c248c0d

На ежемесячной пресс-конференции ARM TechCon было продемонстрировано большое количество многообещающих технологий и исследований. Вот наиболее интересные из них.

Ada 2012 представляет из себя следующее поколение языка с помощью договорного программирования

Ada 2012 представляет из себя следующее поколение языка с помощью договорного программирования

Организация AdaCore занимается подготовкой приборов для программирования на языке Ада. Данный старый язык программирования по традиции применяется в аэрокосмической и оборонной секторах экономики, однако AdaCore готовит к производству набор товаров для подготовки в авто индустрии и IoT. По заявлению управляющего отделения по формированию бизнеса Квентина Очема (Quentitn Ochem), Ada 2012 представляет из себя передовой язык, сконструированный на новом стереотипе, который дает возможность создавать надёжные и высококачественные дополнения. Принимая во внимание рост неприятностей безопасности с формированием рынка IoT, AdaCore рассчитывает, что на её подготовки обратят внимание представители области. Пресс релиз свежих товаров рассчитан на конец 2015 года.

RRAM компании Crossbar

RRAM компании Crossbar

Организация Crossbar разрабатывает энергонезависимую память Resistive Рэм, которая может отыскать применение во всех секторах экономики, в том числе в IoT. Система готова к коммерциализации, заметил президент Сильвейн Дюбуа (Sylvain Dubois). Организация подписала собственный первый контракт о изготовлении микросхем с применением 14-нм техпроцесса. Также Crossbar занимается лицензированием собственной технологии создателям чипов. По анализам компании, износоустойчивость её RRAM-чипов большая — память выносит до 1 млрд циклов чтения/записи. К достоинствам новостей сравнивая с классической флеш-памятью можно отнести не менее невысокое время доступа, пониженное потребление. Подчеркивается вероятность повышения насыщенности памяти при помощи образования 3D-структур.

Интересные подготовки продемонстрировала организация Multi-Tech. Среди экспонатов выходит стандартная машина высокой стабильности, которая дает возможность включать тысячи конечных участков (IoT-устройств) и имеет диаметр действия до 16 км. Такие установки позволят формировать огромные личные сети LoRa.

Организация Ultrahaptics занимается подготовкой системы, которая дает возможность пользователям «искать» субъекты на дистанции. Звуковые дальномеры рассматривают отдаление до субъекта. При этом звуковые излучатели формируют давление на различные точки, давая возможность клиенту насколько бы тронуть к субъекту. По словам создателей, их система делает онлайн действительность ещё не менее ослепительной и реальной. Набор для подготовки с API для языка C++ будет произведен в начале января 2017 года.  

Эволюция электронной индустрии

Эволюция электронной индустрии

В целом, главной проблемой пресс-конференции в 2018 году стал Интернет вещей. Отраслевые представители выступили с обилием отчетов, касающихся всевозможных нюансов IoT, и электронной индустрии в общем. Одним из наиболее любопытных стало представление CEO Softbank Масайоси Сон (Masayoshi Son), о котором рассказывает издание Anandtech. Продемонстрировал отчет управляющий ARM Жиль Сегар (Sion Segars). Он с гордостью заметил, что партнёры компании в 2018 году отгрузили не менее 15 млн чипов, но общая прибыль от реализаций составила не менее $50 млн. Дальше продолжил представитель Softbank.

Предсказывается подрывной рост IoT

Предсказывается подрывной рост IoT

Разумеется, начал он с обсуждения темы поглощения ARM, которая так тревожит всех в области. Масайоси Сон удостоверил, что назначение работы ARM после слияния никак не поменяется. Среди главных причин принятия решения о покупке он представил подрывной рост IoT и стремление Softbank быть на передовой этого перспективнейшего назначения. в 2018 году по поставкам область IoT превзойдет мобильные телефоны (под ними предполагаются телефоны и смартфоны). Но к 2021 году разрыв будет трехкратный. В обозримые 20 лет область IoT будет увеличиваться подрывными ритмами и Softbank предсказывает рост числа подобных механизмов до 1 триллиона!

Интернет вещей увеличится до 1 триллиона механизмов!

Интернет вещей увеличится до 1 триллиона механизмов!

Масайоси Сон заметил значимость технологий глубокого изучения для удачного формирования Сети-интернет вещей. Кроме того он особенное внимание акцентировал на неприятности безопасности IoT. Разумеется, в свете заключительных происшествий не рассуждать про это невозможно. Масайоси убежден, что тематика безопасности по значимости опережает вопросы мощности в настоящее время. Мы с данным согласны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *