Google выступила против технологий оперативной зарядки в телефонах

6c248c0d

очень скоро Qualcomm представит собственную свежую монокристаллическую технологию Qualcomm Snapdragon 830 с помощью технологии оперативной зарядки Quick Charge 4.0, которая позволит повысить производительность источника до 28 Вт, что на 10 Вт больше, чем в истории с Quick Charge 3.0. Но при её движении на многочисленном рынке чипмейкер может встретиться с противоборством самой Google. Вчера североамериканский интернет-гигант произвел формальные советы для снабжения сопоставимости мобильных телефонов с ОС Андроид 7.0 Nougat (Андроид 7.0 Compatibility Definition Document), которые привлекли к себе внимание пунктом 7.7.1, посвящённым вопросам включения провинции по USB.

Заключительный отступ этого раздела приводит до данные создателей информацию о том, что Google убедительно не советует им подключать в Android-гаджеты помощь проприетарных способов зарядки батарей через шлюз USB Type-C, увеличивающих нормальные значения усилия на линии Vbus либо изменяющих значениями ресурс и приёмник. Непосредственного упоминания Quick Charge, и его аналогов вроде MediaTek Pump Экспресс, OnePlus Dash Charge либо Oppo VOOC, в документе не находится, однако в общем ясно, что речь идёт о стремлении Google ограничить применение технологий учащенной зарядки только эталоном USB Power Delivery, который можно повстречать в телефонах Pixel и Pixel XL.

В любом случае, документ документа не исключает, что в дальнейшем статус изображенного условия может замениться с текущего необязательного на необходимый. Своё отрицательное отношение к другим заключениям компания разъясняет просто: из-за нештатного применения Vbus их помощь может повернуться серьёзными неприятностями при попытках применения «приемных» девайсов.

wccftech.com

wccftech.com 

О реакции изготовителей на предписания Google пока не передавалось, однако раньше Qualcomm не раз утверждала, что её система Quick Charge совершенно неопасна для электроники, в том числе с позиции её воздействия на источник батареи. Заключительный нюанс в особенности активно обсуждался в недалёком прошлом, когда методы учащенной зарядки лишь начинали внедряться в групповые продукты. Например, 2 с излишним месяца назад в процессе демонстрации телефона Ascend P7 глава Huawei Ричард Ю (Dicky Yu) представил мгновенную зарядку вредоносной для аккумуляторов и этим пояснил её неимение в аппаратах компании. Но с течением времени Huawei отошла от данной теории и рекомендовала свой пример Quick Charge — технологию SuperCharge.

wccftech.com

wccftech.com 

Напомним, что для решения неприятности сопоставимости девайсов с разъёмами USB Type-C компанией USB 3.0 Promoter Group был предложен акт аутентификации USB Type-C Authentication, который должен зайти в специфики USB Power Delivery 3.0. Он дает возможность телефонам и планшетникам ставить достоверность подключаемого провода, и устанавливать дозволенные для любого точного варианта действия, к примеру урезать зарядку либо передачу данных. Подготовке USB Type-C Authentication предшествовали ситуации обнаружения проводов USB Type-C, способных вывести устройства из строя. Например, в начале марта 2016 года реализацию подобных низкокачественных проводов запретил на собственной площади онлайн-ретейлер Amazon.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *