6c248c0d

«Первый канал» обвинил операторов «большой тройки» в пиратстве

«Первый канал» упрекнул МТС, «Билайн» и «ВымпелКом» в нелегальном распространении собственного текста в Сети-интернет. Операторы «большой четверки» ведут стриминговое радиовещание эфира канала и делают это, со слов представителей «первого», без их ведома. В итоге канал лишается части заработков от рекламы.

«Пока, должны резюмировать, что, невзирая на все наши старания, невзирая на позицию Минкомсвязи, не пиратские на первый взгляд компании, большие телекомы отечественные, такие как «Билайн», МТС и «Мегафон», как и прежде без нашего ведома, без нашего разрешения проводят стриминговое радиовещание нашего эфира», — сообщил глава дирекции интернет-вещания «Первого канала» Игорь Булавинов в процессе собственного представления на портале Russian Interactive Week (RIW).

«Первый канал» рассчитывает упорядочить инцидент с операторами в досудебном порядке. Булавинов призвал операторов до конца 2016 года привести собственный текст в соответствие с условиями канала — например, обязательно встроить в интернет-трансляции его рекламу.

Тем не менее, сами операторы с данными  нареканиями не согласны. МТС подчёркивает, что вещает телевизионные каналы в дополнении МТС ТВ «в точной согласованности с работающим законодательством» и предлагает абонентам доступ к стримингу со всеми встроенными маркетинговыми блоками. «Билайн» и «ВымпелКом» объяснили нападки со стороны «Первого канала» в схожем ключе, заверив, что работают только в рамках имеющегося законодательства. В общем же, представители «большой четверки» обратят к ст.32 законопроекта «О средствах многочисленной информации», по которой распределение общероссийских необходимых доступных каналов, к которым именно относится «Первый канал», должно выходить в прежнем виде. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий