Отечественный бот «ДУС» может парить, перемещаться по снегопаду и земной глади

6c248c0d

Силовые конструкции и вооружённые силы РФ приглядываются к автоматической базе высокой проходимости «ДУС», сделанной экспертами Томского федерального института вместе с ООО «Техномаг».

«ДУС» — уменьшение от «Дистанционно управляемая система». Система бота учитывает применение 2-ух достаточно огромных колёс, между которыми на дополнительной рамке закреплён шестивинтовой беспилотник. Дрон способен идти по разным плоскостям, и в том числе по снегопаду и земной глади, и парить (сантиметров. видео ниже).

Создатели выделяют, что бот способен расти вдоль отвесных плоскостей до значения 10-го этажа и выше. При перемещении по земле автомашина может возить груз весом до 15 кг. Повышая производительность мотора и габариты самого устройства, можно увеличивать его грузоподъёмность.

Предполагается, что система «ДУС» найдёт применение в боевой области, индустрии и прочие. Бот производит максимальное давление на грунт, из-за чего он способен двигаться по заминированной территории, выполнять съёмку территории, составлять карту минных полей и принимать участие в обезвреживании субъектов.

Дрон можно использовать для выполнения поиска и выручки потерпевших на открытой территории и внутри построек, при выручке на воде, для минирования холодных заторов во время ледохода без опасного исхода человека на узкий лёд.

В конце концов, бот может производить диагностические работы, двигаясь по нефте- и газопроводам или рядом с ними и снимая при этом все нужные сведения. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *