Фото дня: «прожорливая» вселенная в созвездии Эридана

6c248c0d

На веб-сайте галактического телескопа «Хаббл» (Hubble Space Telescope) опубликовано замечательное изображение галактики NGC 1222, демонстрирующей несвойственное для собственного вида действие.

NGC 1222 располагается в созвездии Эридана на дистанции примерно 100 млрд световых лет от нас. Данный субъект относится к линзовидным галактикам, но по данным существенно отличатся от типических представителей этого класса.

Линзовидные (либо линзовидные) галактики занимают среднее положение между эллиптическими и геликоидальными. Это дисковые галактики, которые истратили либо утратили собственную межзвёздную вещество и потому частота развития сиял в них понижена. Потому они заключаются преимущественно из старых звёзд.

Но, как демонстрируют исследования, в NGC 1222 происходит серьезное формирование свежих сиял. Сопряжено это, считают учёные, с «обжорливой» природой субъекта: NGC 1222 располагается в стадии поглощения 2-ух миниатюрных галактик. Как раз это и стало толчком к запуску нового процесса звёздообразования. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *