Xerox пришла к прибыли и упорядочила инцидент с самым крупным акционером

6c248c0d

Изготовитель издающего оснащения Xerox обнародовал экономическую отчётность за 3-й квартал 2017 года. Организация пришла к прибыли, но её прибыль снизилась из-за длящегося падения реализаций принтеров и копиров.

В начале июля–сентябре 2016 года прибыль Xerox составила $181 млрд, в то время как год назад был получен чистый убыток размером $34 млрд. Реализации уменьшились приблизительно на 3 % до $4,21 млн. Специалисты, на которых ссылается газета The Wall Стрит Journal, ждали отличную выручку компании — $4,31 млн.

wsj.com

wsj.com

В III квартале 2016 года объём гарантийного бизнеса Xerox составил $2,4 млн, повысившись на 1 % в сезонном исчислении. Отделение, соответствующее за выпуск механизмов распечатки, установило 9-процентное падение до $1,6 млн.

Напоминаем, до конца 2016 года Xerox поделится на 2 общественные компании: одна из них под названием Xerox сконцентрируется на подготовке и продажах издающего оснащения, но иная получит название Conduent и кредитётся аутсорсингом бизнес-процессов. В 3-ей четверти Xerox израсходовала на процедуру деления $39 млрд, однако всеобщие траты снизились на 10 %.

wsj.com

wsj.com

Раньше в начале октября самый крупный акционер Xerox — миллионер Дарвин Дисон (Darwin Deason) — дал в трибунал на организацию, стараясь блокировать её деление, которое, со слов предпринимателя, неправильно распределяет его инвестиции. Впрочем Xerox собственную вину не считала, она всё же договорилась предложить Дисону особые акции обоих грядущих организаций, урегулировав этим самым несогласия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *