Прямо за разными модификациями 13-дюймового компьютера Эпл MacBook Pro следующего поколения эксперты iFixit «препарировали» 15-дюймовую модель этого ПК. Приговор оказался безнадежным — устройство абсолютно не пригодно ремонтным работам.
Работники iFixit исследовали анатомию MacBook Pro 15″ в конфигурации с микропроцессором Intel Core i7 шестого поколения (платформа Skylake), 16 Гигабайт материнской платы LPDDR3-2133 и твердотельным накопителем PCIe вместительностью 256 Гигабайт.
Экран переносного ПК с линией 15,4 дм владеет разрешением 2880 × 1800 точек. Над клавиатурой находится жидкокристаллическая OLED-панель Touch Bar.
Обнаружение продемонстрировало, что в компьютере применяется материнская плата изготовления Micron. Микрочипы флеш-памяти для твердотельного накопителя сделаны на заводе «Самсунг».

В процессе разборки лэптопа эксперты iFixit сделали вывод, что одним преимуществом его системы считается сравнительная легкость демонтажа и смены трекпада.
В то же самое время применение проприетарного крепежного элемента значительно усложняет гарантийное техобслуживание и монтаж. Аккумуляторная батарея крепко сопряжена с корпусом приклеивающим веществом.
Главные электронные детали — микропроцессор, чипсеты быстрой и флеш-памяти — впаяны на главную оплату, что ликвидирует вероятность их апгрейда. Сменить перечисленную панель Touch Bar в случае неисправности будет очень трудно. То же самое касается клавиши подключения, в которую встроен принтер следа пальца Touch ID.
В итоге, iFixit установила компьютеру MacBook Pro 15″ с панелью Touch Bar максимальную оценку ремонтопригодности — 1 балл из 10-ти.