Спроектировано дополнение для приверженцев селфи, выявляющее возможные опасности в кадре

6c248c0d

Съёмки себя самого с помощью передней камеры телефона трансформировались из стандартного увлечения в небезопасное хобби. Последняя же степень больного любви к селфи систематизируется определенными экспертами как психическое расстройство. Людям, не представляющим собственную жизнь без популярного фото на фоне распространенного места либо значительного мероприятия, специалисты по психологии даже способны проявлять медпомощь. Правительство определенных стран приняло решение сражаться с так именуемыми «селфизависимыми» конструктивно, запретив делать фото на переднюю камеру на грани управленческого санкции. 

photos.google.com

photos.google.com

Статистика обслуживания Google Photos говорит о том, что только в 2016 г число нагруженных туда селфи-снимков превзошло 24 млн. На данном фоне 15 оформленных летальных примеров в 2014, 39 конфликтов с смертельным концом в 2015 и 73 аналогичных инцидента за 8 лет 2016 года хотя и показываются небольшими, однако такая линия не обещает абсолютно ничего хорошего. Помочь понижению числа инцидента из-за селфи взялись работники питтсбургского Института Карнеги — Меллон. Они, в попытке сделать перечисленную выше модель фотосъёмки хоть незначительно безопаснее, спроектировали мобильное дополнение, которое известит обладателя устройства о вероятной опасности избранного для фотосессии места.

Действует ПО, проходящее пока испытания, так: на компьютер поступает информация о катастрофических вариантах из всех стран мира, в которых бытуют потерпевшие из-за селфи-съёмки люди. Потом ведется следствие происшествия и оформляется отчёт, по итогам которого в платформу записываются геоданные и все нужные для функционирования дополнения данные. Потом ПО, поставленное на телефоне, подвергает анализу при помощи камер ситуацию вокруг клиента и выдаёт приговор — считается ли избранное для съёмки место безопасным с позиции платформы. 

Конечно, вывод мобильного софта не может быть совершенно четким и носит только необязательный характер. Платформа, будучи активированной, может просигналить о угодившем в кадр авто, способном помешать обладателю устройства, и припомнить, что для съёмки вами был выбран день с плохими погодными критериями. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *