Преимущества и строительство быстровозводимого склада

Что такое быстромонтируемый склад, его преимущества и основные этапы строительства. Чем обусловлена потребность огнезащиты металлоконструкций склада.

Комплекс для хранения различных товаров. Современные требования к нему – прочность и надежность, защита от атмосферных действий, подкрепление нужного локального климата, кратчайшие сроки возведения, вероятность расширения, переносимость и доступность. Полностью этим условиям отвечает склад, сконструированный по технологии быстровозводимых зданий.

Быстровозводимый склад – строительный объект на основе металлоконструкций, созданный для хранения различных товаров.

Если важные здания строятся на сваях, огромном фундаменте, с применением железобетонных плит, панелей и кирпичей, то в составе быстровозводимого склада легкий, а крепкий каркас на простом ленточном фундаменте, секретный профилированными листами. Если требуется утепление, то специально наводненный сэндвич-панелями. Металлический каркас в основе стен, пола, потолка и кровли. Почему такие объекты делаются все популярнее:

В несколько раз выгоднее серьезного строительства;
Не проигрывают бетонированным субъектам в стабильности и надежности;
Строятся в предельно кратчайшие сроки и в любую погоду, и в том числе зимой, при минусовой температуре;
Могут быть как прохладными, так и жаркими, с вероятностью полноценного отопления с максимальными теплоотдачами.

Еще работоспособность и универсальность. Металлоконструкции дают возможность по мере необходимости легко увеличить или уменьшить склад, поменять распланировку. Или совсем целиком разобрать, перевезти по частям и ввести на новом месте. Дают возможность в плотный срок построить склад любой площади и любого класса.

Строительство склада по технологии быстровозводимых зданий, как всегда, стартует с разработки проекта и инженерно-изыскательских работ. Дальше, по плану, на автозаводе создают все нужные металлоконструкции – балки, фермы, опоры, каркасы и остальное. Гасят фундамент.

В большинстве случаев, он простой, ленточного типа. Конечно же, после общего просыхания основания на объект привозят металлоконструкции и осуществляют комплектацию.

После возведения склада – огнезащита несущих конструкций. К примеру, тугоплавкой мастикой и рулонными элементами. В основе огнезащитного рулона базальтовый материал с максимальной теплопроводностью, огнестойкий и долговременный. Известный способ конструктивной огнезащиты.

Строительство также включает установку нужных систем – электричество, вентиляция, подача воды, сточная канава и т.д. Последний раунд – сдача объекта.

Защита здания от повышенных температур. Остановимся на огнезащите. Зачем она нужна металлоконструкциям? Для пожарной безопасности!

При пожаре, действии повышенных температур (выше 500 °C), металл утрачивает свою прочность, под перегрузкой деформируется.

Это будет причиной обрушения крыши, потолка, лестниц, перекрытий и прочих образующих здания, привести к огромным потерпевшим. Огнезащита продлевает неколебимость металлоконструкций к огню, уменьшает возможность быстрых, крупных обрушений и их последствий.

Металл защищают от термовоздействия различными элементами: вспучивающейся краской, тугоплавкой штукатуркой, кирпичом.

Благодаря эффективности, долговечности и несложности монтажа распространение обрела огнезащита с применением материала базальтового огнезащитного рулонного МБОР (ПМБОР) и тугоплавкого клея «Огнет».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий