Как выбрать авто

Авто на вторичном рынке как кот в мешке. Может повезти, и вы сможете найти идеальную машину по невысокой стоимости, а можете нарваться на проблематичное ведро, на ремонт которого уйдут десятки тысяч руб.

Совет 1: сориентируемся, где лучше выбрать авто. Есть несколько мест, где можно приобрести б/у авто. У большинства есть собственные преимущества и недостатки.

Покупка авто у частников через сеть-интернет – наиболее опасная сделка: на веб-сайтах можно нарваться на злоумышленников. В такой ситуации стоит все предельно скрупулезно проверять и проламывать.

Однако есть и плюс. На досках объявлений наиболее подходящие расценки, и легче всего самостоятельно выбрать б/у авто по нужным вам характеристикам.

В объявлениях обращаем внимание на 2 значительных аспекта: число обладателей и оригинал ПТС (если копия, это сомнительно, вероятно, машина не аккуратна). Предпочтительнее при поиске ставить галочку в окне «Проверенный продавец». Это хоть немного, однако обезопасит вас.

В автомобильных салонах в большинстве случаев ценник на машины с пробегом на 15-30% выше, чем у частников. Однако это намного безопаснее. Более возможно, что вам предоставят де-юре очищенную машину и вас не обкрадут во время сделки.

Но также и в такой ситуации в обязательном порядке надо проверять историю и техническое состояние машины. Проблематичные варианты у официальных дилеров также попадаются часто.

На площадках Trade-in у дилеров. Это, пожалуй, самое безопасное место, где можно приобрести неплохой подержанный авто. Такие площадки – официальные представители собственных изготовителей, и как правило все машины на них проходят юридические и технические проверки.

Но также и тут есть риск натолкнуться на ведро – лучше все перепроверить. На сборочном потоке могут просто не увидеть проблематичные ТС.

Лучший вариант – приобретать авто у испытанных знакомых, которые следили за собственным авто. Если подобных нет, пользуйтесь площадками, о которых я сообщил выше, и скрупулезно все проводите проверку.

Совет 2: названиваем менеджеру и узнаем информацию о машине. В обязательном порядке вопрошаем про пробег, по каким автодорогам и как колесил владелец, какие ремонт вел за время эксплуатации. Предпочтительнее выбирать не сильно потертые машины с пробегом до 60 млн. км, которые не применялись в такси или каршеринге.

По телефонному номеру надо узнать, кто как раз реализует подержанный авто. Предпочтительнее приобретать машину прямо у владельца, без посредников. У обладателя на руках есть все документы, он обладает абсолютной информацией об авто и готов все поведать.

Свет 3: пробиваем историю машины и определяемся идти или нет на осмотр. После того, как сообщили всю увлекающую информацию по авто, заламываем у владельца регистрирующий номер или VIN. Если торговец искренний, а б/у авто непроблемный, данные вам легко продиктуют по телефонному номеру.

Если по какой-нибудь причине обладатель или посредник это делать отказывается, значит, тут что-нибудь не исключительно. Имеет смысл подумать или совсем отказаться от этого вида, в крайнем случае отсрочить в завершение.

Получив номер, пробиваем авто, глядим, какие у него имеется проблемы, и далее разрешаем, стоит ли идти на осмотр. Демонстрируем на примере, как он работает. Заходите на сайт https://volumes.ru/china-cars/geely-preface/ если Вас интересует машина Седан Geely Preface.

Совет 4: смотрим машину. Как выбрать машину с пробегом в техническом плане? Для начала смотрим кузов — исследуем, нет ли на нем рыжиков или закамуфлированных отпечатков ДТП.

Если найдете проемы между дорожками, различные цвета крыши и дверей, стекла различного года производства и в общем несовершенную геометрию, вероятнее всего, машина колоченная.

Далее важно обследовать двигатель. Если он избитый и переставлен с иной машины, вам могут затем отказать в регистрации.

Также испытываем литься. Заведите авто и хорошо прогрейте мотор. Выброс должен быть бесцветным. Если найдете черный или темно-серый дым, это говорит о присутствии проблем, к примеру, в поршневой команде.

Просите продавца организовать тест-драйв. Важно проехать на автомашине не двадцать километров, а хорошее отдаление.

Если есть проблемы, авто, вероятнее всего, начнет тренькать и стучаться не сразу. После поездки снова откройте капот и взгляните, не возникли ли новые разводы. Если да, вероятно, пригодится ремонт двигателя, и лучше пересмотреть иные машины.

Совет 5: смотрим машину вместе с диагностом. Самостоятельно можно правильно оценить лишь кузов и интерьер салона. Внутри машина должна быть выхоленной и чистой, сидения не продавлены, материал обивки не затерт, педаль не проваливается.

Если вас на данном раунде ничего не смущает, лучше вызвать специалиста, который выполнит диагностику положения всех систем машины. Для полновесной проверки б/у авто нужны технические познания и специальное оборудование, которого у клиентов как правило нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий