В каких случаях стоит вызвать эвакуатор

Авто возможно окажется на эвакуаторе в 2-ух случаях — принудительно или по воле обладателя. Принудительно — если его эвакуируют за несоблюдение ПДД или планируют так что украсть.

По воле обладателя — если авто не на ходу или на нем по некоторым причинам нельзя передвигаться по автодорогам общего использования. Машина может поломаться, угодить в ДТП или испортить колесо в большой яме: предлоги для вызова эвакуатора могут быть различными.

Из данной публикации вы узнаете, в каких случаях лучше вызывать эвакуатор цена, а не ездить далее самостоятельно, и как лучше и безопаснее это сделать.

Когда нужен эвакуатор. Машина разломана и не в состоянии ездить. Предлогом для остановки поездки и перевоплощения авто в недвижимость вполне может быть даже маленькая неисправность. Может выйти из строя генератор, прерваться приводной ремень водного насоса — помпы. Может выйти из строя шпулька зажигания или один из датчиков двигателя.

Если вы увидели, что во время поездки на панели приборов зажглась одна или несколько проверочных ламп и вы не видите, что они означают, остановитесь. Исследуете аннотацию и выясните их значение. При неимении картонной версии мануала — взгляните в сети-интернет или позвоните в автосервис.

Действуйте в точности также, если при движении или работе двигателя вы слышите новые необычные звуки: звон, звук, звук. Пройдите под авто: если из него следует некая жидкость и внешне ее очень много, не следует идти на авто.

Шофер с опытом сумеет довольно в точности определить источник проблемы и оценить риски от вероятного продолжения поездки. Новичку же лучше обезопасить себя: 2000—3000 на эвакуатор в черте города могут оградить от ремонта на несколько десятков и сотен тысяч.

Машина пострадала в ДТП. ПДД запрещает эксплуатировать авто с разделенным бампером или фарой. За это могут выписать штраф в 500.

Как правило инспекторы не привязываются к данному, в особенности если показать документы о ДТП и не ездить на автомашине с поражениями продолжительно.

Если трагедия не мощная и пострадали лишь навесные детали кузова, то эвакуатор не необходим. Но в случае если есть колебания может ходовой части авто, подвески или системы тормозов, то собственным ходом ездить рискованно.

Сжатые кузовные элементы могут мешать вращению колес, а сработавшая подушка безопасности не даст хорошо водить машину — это также весомый предлог вызвать эвакуатор.

Пустило колесо. Не все автомобили оснащаются резервным колесом. И далеко не каждый водитель сумеет установить его без сторонней помощи.

Если вы увидели, что одно из колес спущено и поставить резервное нет возможности — стоит вызвать эвакуатор. После поездки на проткнутой шине ее всегда нужно менять. Покупка новой шины будет очевидно дешевле поездки до шиномонтажа на эвакуаторе. А самое главное, на эвакуаторе — безопаснее.

Изготовитель не советует или запрещает буксировать авто. Время от времени авто можно буксир, и про это мы сообщили автономный материал.

Тут будем коротки. Не следует буксировать авто с коробкой автомат, в крайнем случае удовольствуйтесь буксировкой не более чем на 50 км. Нельзя буксировать автомобили с вариатором и электрокары, для них — лишь эвакуатор.

Какие эвакуаторы бывают. Со статичной платформой и трапами. Самый простой тип эвакуаторов: легкий грузовой автомобиль с недвижной платформой и выдвижными трапами. Если машина не в состоянии зайти на платформу сама, то ее заволакивают лебедкой.

У такого эвакуатора есть недостатки: ему надо более всего места для погрузки авто. Сильно потерпевший в ДТП авто надо будет заволакивать волоком, лебедушка с этим управляется далеко не всегда. Однако такой эвакуатор самый простой с точки зрения конструкции, еще его услуги могут стоить выгоднее.

Самый простой тип эвакуаторов безупречен для машин без поражений ходовой и кузова. Если они есть, то нагрузка может занять продолжительное время. Эвакуатор на фотографии выполнен на базе старого мерседеса, у него сделанная своими руками платформа. Это далеко не самый безопасный автотранспорт для вашего авто.

С маневренной платформой — более безупречный вариант эвакуатора с платформой. Благодаря гидромеханическому приводу платформу можно поставить напрямую под колеса авто.

Такие эвакуаторы встречаются в первую очередь. Им надо меньше места и времени для загрузки даже сильно разделенной машины.

В близкой к кабинке части платформы есть особые упоры для колес. Окна в ней выполнены для крепления ремней, которыми укрепляют колеса.

С манипулятором: к примеру, такие у ЦОДД в городе Москва. Эвакуаторы этого типа крайне популярны у особых занятий в мегаполисах. Особый кран-манипулятор поднимает машину и ставит на платформу. Кузов при этом не беспокоят, под колеса машины водят особые крюки-скобы и поднимают за них.

Вариант с краном гарантирует наиболее комфортную эвакуацию. Можно взять машину даже из крепкого ряда прочих машин. Но также и самый опасный: взлет авто на высоту в 2 метра может окончиться ее падением.

У платных занятий эвакуации такая техника встречается нечасто. Манипулятор стоит очень дорого и требует профессионального обслуживания, а заявок на подобную эвакуацию от частных лиц недостаточно. Услуги подобных эвакуаторов стоят в полтора-два раза дешевле, чем эвакуатора с платформой.

Эвакуатор с краном не многогранен, далеко не каждый сумеет поднять большой джип или вседорожник. Однако на узких парковках или улицах это вполне может быть одним видом загрузки.

Эвакуатор с выборочной погрузкой. Необычный вариант эвакуаторов, у них имеется очень много ограничений. При подобном методе загрузки поднимают и укрепляют лишь переднюю ось авто.

Задние колеса остаются на автодороге. Вывозить так можно не каждый авто. Могут быть ограничения из-за системы полного привода или заднего привода с коробкой автомат.

Такой эвакуатор в точности подходит для погрузки основной оси авто. Если нет убежденности, что для вашего авто такая эвакуация вероятна, не вызывайте такой тягач. Но в случае если машина вышла из строя в подземном или высотном месте для стоянки, этот вид эвакуаторов незаменим: иные просто рискуют не проехать.

Определенные службы эвакуации могут предложить вызвать 2 эвакуатора, что бы раздобыть машину из места для стоянки. Вначале авто окунут отчасти и вынут из здания на улицу. Там перегрузят на эвакуатор с платформой и отвезут в сервис. Это дорогая операция. Однако другого выбора может и не быть.

Основой для эвакуаторов с выборочной погрузкой довольно часто делаются вседорожникы или огромные джипы. Их производительности хватает для буксировки, а малые габариты дают возможность брать авто с любой стоянки. Для предельной сохранности авто под задние колеса могут установить особые тележки, они на фотографии.

Основой для эвакуаторов с выборочной погрузкой довольно часто делаются вседорожникы или огромные джипы. Их производительности хватает для буксировки, а малые габариты дают возможность брать авто с любой стоянки. Для предельной сохранности авто под задние колеса могут установить особые тележки, они на фотографии.

Как вызвать эвакуатор. Автосервисы и их эвакуаторы. Нет особенного резона возить к собственному дому поломанный или испорченный в катастрофы авто. Лучше вызывать эвакуатор до места будущего ремонта, так вы не заплатите за вторую транспортировку.

Позвоните в автосервис, где обслуживаете машину: практически у всех сервисов есть дружелюбный сервис эвакуации. Так услуга по транспортировке машины будет по меньшей мере безопаснее, сервису нет резона советовать вам плохой эвакуатор. Как максимум вам сделали подарок или вообще презентуют эвакуацию, если предстоит дорогой ремонт.

Если ваша машина на гарантии — проверьте, нет ли у вас работающей программы помощи на дорогах. Такую могут подарить совместно с авто премиальной марки или навязать совместно с автокредитом.

Время от времени эвакуатор могут доставить совершенно бесплатно. Подобная функция вполне может быть в вашем полисе каско: в такой ситуации машину могут буксир на стоянку страховой компании.

Большие операторские службы и агрегаторы. Известнейшие сервисы помощи на дорогах и вызова эвакуаторов, работающие по всей стране — Русский автомотоклуб (РАМК) и Отечественное авто общество (РАТ). В определенных регионах есть большие службы эвакуаторов с огромным парком собственной техники. Они же могут быть диспетчерами, передающие заявки водителям-частникам. Есть значительные преимущества:

Можно получить отчетные документы.
Услуги можно оплатить картой.
Авто во время транспортировки могут застраховать, однако перед предзаказом это лучше уточнить раздельно.

Незначительные компании и независимые водители эвакуаторов анонсируют себя на веб-сайтах вроде «Яндекс-услуги» и «Авито». Неправдоподобно, что у водителя будет терминал для оплаты картой. Но несмотря на это можно прочитать отзывы и оценить адекватность сервиса.

Приложения. Во всех городах работает специальное приложение-агрегатор для эвакуаторов. Вызвать эвакуатор вполне может быть также просто, как вызвать такси. Далеко не всегда предложение может дать хорошую стоимость, однако с перспективами все в порядке. Можно выбрать способ оплаты и добавить страховку авто от поражений за 190 ?. Вид эвакуатора также можно выбрать.

Водители эвакуаторов понимают свою технику и аккуратно относятся к авто, которые транспортируют, однако бывают и исключения. Присутствуйте при процессе погрузки авто, обсуждайте варианты буксировки.

Если буксировочная ушко на вашем авто вкручивается в специальное окно, найдите ее заблаговременно, не вкручивайте самостоятельно. Обсудите с водителем, необходима ли она, или легче задеть лебедку за деталь подвески.

У определенных авто окно для проушины прикрыто пластиковой накладкой, которую без проблем сломать. Так вы добавите к стоимости эвакуации 500—2000.

Посмотрите, что бы водитель эвакуатора хорошо фиксировал авто на платформе. Даже завязанный ручной тормоз не обеспечивает, что машина удержится на площадке эвакуатора, в особенности на плохой проезжей части. Удостоверьтесь, что колеса установили особыми стропами. Сделайте фото и видео. Не смущайтесь задавать вопросы.

Личные эвакуаторы. На этом рынке очень много водителей-частников, работающие на собственном эвакуаторе. Они анонсируют себя на досках объявлений и у небольших диспетчеров. Качество их работы и состояние их техники никто не контролирует.

Такой эвакуатор вам может доставить и знаменитая компания, если вся своя техника занята. Однако в случае проблем жалобы будет можно предоставить компании, а не частнику.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий