«Лаборатория Касперского»: люди не осознают, как вирусы попадают на их ПК

6c248c0d

По свежему отчёту «Корпорации Касперского», атакам вирусов подвергается большое количество ПК, однако как эти вирусы на них проходят, люди не осознают. четверть клиентов Сети (42 %) или натыкались, или подчинялись атакам вредного ПО. 22 % клиентов Сети-интернет стали потерпевшими подобных атак, но тридцать процентов из них (29 %) не имеют определения, как вирусы были на их приборах.

Дальше в отчёте пишется следующее: «Изучение нашло, что абсолютное большинство примеров инфицирования происходит тогда, когда люди навещают сомнительные веб-сайты (42%). Поддельные дополнения и ПО (22 %) и USB-накопители (20 %) также входят в тянутёрку источников инфицирования вредным ПО, с которым они сталкиваются».

По изучению, электронные послания и известия также считаются распространёнными источниками инфекции. Упоминаются в отчёте и надёжные, однако развороченные сайты, и вирусы, мобильные с иных заражённых механизмов.

Из-за вирусов клиенты утрачивают много денежных средств. Определенным даже нужно платить монтаж собственных ПК и телефонов — примерно люди дают по $121 за 1 трудный пример. 24 % людей сетуют на затянутую работу собственных механизмов, у 22 % регулярно вымахивает ненужная реклама, но 13 % клиентов обозреватели перенаправляют на сомнительные веб-сайты. У 7 % устройства вообще прекращают работать.

«Тот факт, что тридцать процентов пользователей интернета абсолютно не осознают, как происходит инфицирование, содействует не менее мгновенному популяризации вирусов и ещё больше подвергает наши устройства, информацию и деньги опасности», — сообщил глава потребительского бизнеса «Корпорации Касперского» Андрей Мохоль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *