6c248c0d

Часть вредного мусора добилась минимума за прошедшие 2 года

«Корпорация Касперского» опубликовала итоги теста энергичности спамеров в III квартале этого года: на пластиковые послания нужно приблизительно 6 из 10-ти известий, пересылаемых по e-mail.

Подчеркивается, что самая большая часть мусора во всемирном почтовом трафике была установлена в начале сентября — 61,25 %. Средний уровень квартала оказался на уровне 59,19 %, что на 2 % выше итога 2-й четверти 2016-го.

Часть мусора во всемирном почтовом трафике

Часть мусора во всемирном почтовом трафике

Уровень мусора в Российском интернете понижался в течение всего квартала — с 63,22 % в начале июля до 60,98 % в начале сентября. Но средняя часть пластиковых корреспонденций в отечественном интернет-сегменте как и прежде выше общемирового уровня — за 3-й квартал она составила 62 %.

«Корпорация Касперского» подчёркивает, что в прошлом месяце часть мусора с вредными инвестициями добилась небывалого за прошедшие 2 года значения. Напряженность подобных рассылок повысилась на 37 % сравнивая со 2-й четвертью 2016-го, очутившись предельной с начала 2014 года. Как правило такие вложения имели троянские платформы, которые грузили в заражённую технологию шифровальщиков.

Страны – источники мусора

Страны – источники мусора

В хит-параде стран — источников мусора занимает первое место Индия (14,02 %), занявшая в прошлом месяце только четвёртое место. Кроме неё в первую четверку вошли Вьетнам (11,01 %) и Соединенные Штаты (8,88 %).

Страны — мишени вредных рассылок

Страны — мишени вредных рассылок

Первая четверка стран — мишеней вредных инвестиций почти не поменялась по результатам 3-го квартала. 1-ое место, как и в 2-ух предшествующих кварталах, держит Германия (13,21 %), за ней с большим отрывом идут Япония (8,76 %) и КНР (8,37 %). Что же касается РФ, то в III квартале она заняла четвёртую строку в хит-параде: на долю России понадобилось около 6 % ненужных известий с небезопасными инвестициями. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий