Прошел пресс релиз Brutal Doom 64 — увеличенной версии игры 1997 года

6c248c0d

В 1997 году мастерская Midway Games произвела Doom 64 для Nintendo 64. Это был не шлюз уникальной игры для этой приставки, но абсолютно другой шутер со свежими уровнями, структурами, спрайтами, соперниками и сюжетом, мероприятия которого происходили после происшедшего в Doom 2. За неполноценные 20 лет игра так и не возникла на иных платформах. Данную неправда поправил знаменитый моддер Sergeant_Mark_IV, в прошлом сколотивший Brutal Doom.

Brutal Doom 64 — такое наименование обрел шлюз игры для PC — доступен для закачки на веб-сайте ModDB бесплатно. Игра сделана на базе GZDoom и Zandronum, потому пользователям придётся заранее установить заключительную версию одного из этих дилетантских движков. Создатель подчёркивает, что не рвался сделать компьютерный шлюз «1 в 1». Цель содержалась в том, чтобы «во всем» сделать лучше игру, добавив в неё свежие голосовые и зрительные результаты, и удаленный создателями текст (всё содержание просто-напросто не втиснулось из-за недостающего объёма картриджа Nintendo 64).

Портированием Brutal Doom 64 на PC энтузиасты занимаются достаточно давно. В 2003 году Самуэль Вильярреал (Sammy Villarreal) сумел вытянуть из вида игры для Nintendo 64 все структуры, спрайты и звуки и восстановить значения на движке Doomsday. Данная модификация имела наименование Doom 64 Absolution TC и запускалась с помощью сделанного им эмулятора Doom 64 EX. Позднее клиент Doomworld под ником Nightside перенёс все карты на важный GZDoom, однако так и не довёл дело до конца.

Sergeant_Mark_IV целиком изменил всё вооружение: сейчас оно издаёт иные звуки, по-другому анимировано и имеет не менее мощную мощность. На всех 32 картах, присутствовавших в подлиннике, можно увидеть свежие искусственные детали, но окружающая среда значений в Аду стала «ещё не менее беспокойной». Сейчас в игре есть ревенанты (Revenants), пауки-предводители (Masterminds), пулемётчики (Chainguys), невыносимые гончие (Hellhounds) и не засадившее в начальную версию лазерное вооружение, изображение которого можно было заметить в одном из старых журналов (сантиметров. выше).

В битвах можно заметить свежие результаты и анимацию, и в том числе разыскивание конечностей, брызги крови, кровоточащие отпечатки на стене, полу и потолке. Также моддер изменил технологию освещения и эффект тумана. Благодаря свежим картам контрастности глаза чудовищ сияют в мгле. Как заметил создатель, он предпринял попытку сделать данную версию Doom 64 предельно «серьёзной», направленной на хоррор-составляющую и состояние, потому принял решение отказаться от суровых добиваний противников.

Кроме одиночного режима, Brutal Doom 64 сохраняет мультиплеер с ограничением на 64 клиента с разными режимами (кооператив, кооператив на состояние, Deathmatch). В конце концов, при стремлении игроки могут вынести всё вооружение и противников из новой версии в Doom 2 либо применять их на своих картах. Также Brutal Doom 64 дает возможность ставить версии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *