Интернет-инициатива Фейсбук дала доступ к Сети 40 млрд людей

6c248c0d

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в масштабах экономического отчёта Фейсбук за 3-й квартал 2016 года сообщил о том, что инициатива компании Internet.org помогла выходить в интернет 40 млрд людей. Например, благодаря инициативе Фейсбук 0,5 % населения планеты сейчас подключено к Сети-интернет. Также организация заметила, что Internet.org подсобила росту числа месячных клиентов соцсети: если в прошлом месяце скорость повышения составила 3,63 %, то сейчас она равняется 4,67 %.

Фейсбук всеми силами старается предложить миру доступ к Сети-интернет при помощи субсидированного мобильными операторами дополнения Free Basics и пунктов свободного доступа к Сети Экспресс Wi-fi. Организация также рассчитывает в ближайшее время начать применять дроны на солнечных аккумуляторах Аквелла, спутники и прочие современные технологии для принесения доступа к Сети-интернет в места, где его ещё нет. Фейсбук направлена как на тех клиентов, которые не в состоянии себе позволить подходящие в местах их проживания тарифы, так и на тех, у кого вообще нет никакого доступа к Сети.

Для Internet.org уровень в 40 млрд человек — большой прыжок: в начале июля 2014 года подобных людей было всего 3 млрд, годом ранее это количество приравнивалось 15 млрд, но в начале мая инициатива добилась уровня в 25 млрд присоединенных к Сети-интернет человек. Так что, ежемесячный рост уровня составляет 166 %. Если учесть, что вышесказанное дополнение Free Basics запрещено в Индии, являющаяся для Фейсбук самым крупным возможным рынком, то можно смело сказать, что это весьма мгновенный рост.

Если Фейсбук и далее будет развивать Internet.org, то она сумеет синхронно предложить доступ к Сети-интернет как можно более большому количеству людей на Земле и этим самым заинтересовать в соцсеть большое количество свежих клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *