«Самсунг» может реализовать собственный компьютерный бизнес Lenovo

6c248c0d

Компания «Самсунг» продолжает освобождаться от непрофильных активов в масштабах проводимой реструктуризации. Ещё не закончилась передача в собственность компании HP её принтерного бизнеса, но источники, осведомлённые о проектах южнокорейского великана, передают о новой приготовляющейся сделке — в этот раз по реализации подразделения «Самсунг», занимающегося производством ПК. И будущий покупатель на первый взгляд есть — на данную роль метят китайскую Lenovo, являющаяся самым крупным продавцом ПК во всем мире. Также, Lenovo не впервые покупать компьютерные подразделения больших марок: наиболее знаменитая её операция такого плана была осуществлена 12 лет тому назад, когда она стала обладателем ПК-направления компании IBM.

Если «Самсунг» и Lenovo прибудут к определённому договору, то совокупность сделки составит не менее триллиона вон (порядка $850 млрд). Пока, как передаёт издание The Investor, стороны ведут переговоры, для чего «Самсунг» наняла в роли юридического менеджера организацию Paul Hastings, но Lenovo заручилась помощью компании Freshfields Bruckhaus Deringer. Формальных заявлений насчет этого ни «Самсунг», ни Lenovo пока не делали. Нет безоблачности и в том, идёт ли речь о реализации бизнеса по производству десктопов и компьютеров на Виндоус или «Самсунг» желает освободиться и от изготовления хромбуков.

Стоит отметить, что «Самсунг» в последние годы не только лишь продаёт собственные подразделения, но также и приобретает иные компании. Например, не так давно она получила Harman со всеми принадлежащими ей марками, включая Harman/Kardon и JBL. Выполнено это было в целях закрепить позиции на рынке авто информационно-развлекательных систем, где Harman занимает одну из ведущих позиций. Также, предполагается, что которые относятся к звуку технологии Harman будут использоваться во передовых телефонах «Самсунг». Впрочем, произойдёт это далеко не прежде 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *