Обнаружение моноблока Майкрософт Surface Studio говорит о средней ремонтопригодности

6c248c0d

Умельцы iFixit исследовали анатомию первого моноблочного ПК Майкрософт — устройства Surface Studio, демонстрация которого прошла около  месяца назад.

ПК класса «всё в одном», напоминаем, обрел жидкокристаллический дисплей с линией 28 дм; разрешение составляет впечатляющие 4500 × 3000 точек. Экран можно разместить почти в лежачем виде для применения в роли настольного планшетника.

Телевизор оснащается микропроцессором Intel Core шестого поколения (Skylake), 8/16/32 Гигабайт материнской платы, разрывным видеоадаптером Nvidiа GeForce GTX 965М либо GeForce GTX 980М, адаптерами Wifi 802.11ac и Блютуз 4.0.

Обнаружение продемонстрировало, что доступ внутрь базы-основания можно получить без каких-то неприятностей. Часть элементов считаются модульными, что упрощает их смену при необходимости: это относится к обычному SATA-диску и твердотельному накопителю М.2 SSD.

Ещё одним преимуществом системы представлена вероятность смены всего модуля экрана полностью, без потребности разборки базы.

В то же самое время микропроцессор, графический катализатор и чипсеты материнской платы впаяны на главную оплату, что не разрешает их апдейт. Потому клиентам стоит 3 раза задуматься, до того как покупать телевизор в максимальной конфигурации. Определенные детали вмонтированы в модуль дисплея, в связи с чем доступ к ним затруднён.

В общем Surface Studio, по словам iFixit, характеризуется средней ремонтопригодностью — 5 баллов из 10-ти вероятных. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *