Съёмки кинофильма по The Last of Us приостанавливаются из-за разногласий между Naughty Dog и Сони

6c248c0d

В начале апреля созидательный генеральный директор Naughty Dog Нил Дракман (Neil Druckmann) сообщил корреспондентам сайта IGN, что экранизации Uncharted и The Last of Us были в «производственном аду». В середине ноября было обнародовано, что кинофильм о Нейтане Дрейке обзавёлся свежим режиссёнапиток, однако также анонсированная дата исхода пропала из расписания релизов Сони Pictures. Процесс образования 2-й картины, как объяснил в вчерашнем интервью такому же изданию Сэм Рэйми (Sam Raimi), стоит на месте больше 2-ух лет.

О проектах на образование экранизации The Last of Us было оглашено ещё в начале марта 2014 года. Сценаристом и одним из кинопродюсером кинофильма установили Дракмана, выступившего созидательным начальником игры. За образованием кинофильма также наблюдают Рэйми, снявший трилогии «Пугающие покойники» (The Evil Dead) и «Человек-паук» (Spider-man), генеральный директор по подготовке The Last of Us Брюс Стрейли (Bruce Straley) и сопрезиденты Naughty Dog Эван Уэллс (Evan Wells) и Кристоф Балестра (Christophe Balestra).

Со слов Рэйми, в настоящее время Дракман старается устроить некоторые несогласия с Сони Pictures, и пока стороны не прибудут к договору, съёмки не стартуют. «Моя организация [Ghost House Pictures] не имеет прав на данный кинофильм, потому я ничем не могу помочь, — пояснил он. — Впрочем я выступаю одним из продюсеров проекта, Нил [Дракман] всё организовал так что, что права принадлежат Сони, которая наняла меня в роли продюсера. В подобном расположении я не могу оказать влияние на картину. Я не понимаю, на каких условиях условятся Нил и Сони. Если дело двинется с мёртвой точки, я с превеликим удовольствием помогу им».

«Я всё ещё значусь одним из ведущих разработчиков проекта, не убежден, что это означает, — продолжил Рэйми. — В настоящее время я просто сижу без дела. [Sony не желает начинать съёмки], и не мне рассуждать о основаниях такого действия. Я думаю, Нил не в состоянии о чём-то с ними условиться, потому ничего и не происходит».

О самом кинофильме до этих ничего неясно. Дракман не раз выделял, что постановка не будет излагать мероприятия первоисточника, однако при этом останется верна его духу. План готов (о том, что он располагается на заключительной ступени доводки, создатель рассказывал ещё в начале января минувшего года). На роль Элли претендовала Мэйси Уильямс (Maisie Уиллиямс), Арья Старк из «Игры престолов» (Game of Thrones).

Месяц назад издание Deadline рассказало, что режиссёнапиток кинофильма по мотивам Uncharted стал Шон Леви (Shawn Levy), снявший «Ночь в музее» (Night at the Museum), «Жизненную сталь» (Real Стил) и сериал «Весьма необычные дела» (Stranger Things). До него в режиссёрском кресле были 5 киноделов, и они все по незнакомым основаниям были отведены от образования кинофильма. Со слов нового сценариста Джо Карнахана (Joe Carnahan), действовавшего над боевиками «Битва» (The Grey) и «Козырные тузы» (Smokin’ Aces), сюжет фильмы будет иметь немного общего с играми серии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *