Facebook расширяет ИИ-усилия, открывая центры в Сиэтле и Питтсбурге

6c248c0d

Следуя последним тенденциям и усиливая движение по пути интеграции в свои продукты технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, крупнейшая в мире социальная сеть открыла новые лаборатории. Такие центры появились вблизи Вашингтонского университета в Сиэтле и Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

Университетские городки — весьма разумный выбор Facebook* для привлечения новых исследователей и специалистов в области ИИ. Стоит отметить, что оба упомянутых высших учебных заведения известны своими исследовательскими программами в области технологий искусственного интеллекта.

 osh Edelson/Agence France-Presse — Getty Images

Facebook* собирается придерживаться в своих лабораториях подхода, когда специалисты, пришедшие в различные ИИ-проекты социальной сети из академических кругов, смогут продолжать свою работу в учебных заведениях. «Профессора получат различный опыт в отрасли, который сможет оказать положительное влияние на их студентов и исследования, — сказал директор Facebook* по исследованиям ИИ Янн ЛеКун (Yann LeCun). — И наоборот, их связь с промышленностью поможет создать новые научные достижения, которые могут быть неосуществимы в академической среде, а также позволит превратить эти наработки в применимые на практике технологии».

У Facebook* немало причин для активизации усилий в области ИИ. Заявления компании по вопросам конфиденциальности и безопасности, новые программы автоматической сортировки и упорядочения фотографий и видео (а также добавление компьютерных эффектов) и многие другие инициативы всё чаще полагаются на ИИ. Кроме того, Google, Apple и Amazon тоже используют ИИ для расширения возможностей различных продуктов и приложений. Новые ИИ-лаборатории Facebook* присоединятся к существующим в Кремниевой долине, Нью-Йорке, Париже и Монреале.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *