Хихикать мы начинаем гораздо раньше, чем размышлять и говорить, а очень много ли мы знаем о смехе? Исследователи серьезно полагают, что как раз смех поможет ответить на большое количество вопросов о человеке и его месте во всем мире.
Почему мы смеемся? Модификаций, почему человек смеется есть большое количество и они все имеют право на жизнь. Мудрец Джон Морелл полагает, что первой функцией смеха является защитная, сопряженная со ужасом смерти (насмехаются, поскольку жутко).
Антрополог Махадев Апте подчеркивает в роли основной социальную, связывающую функцию смеха. Данную версию признают и многие исследования, продемонстрировавшие, что в публичных местах человек смеется в 30 раз намного чаще, чем находясь в одиночестве.
Смех довольно часто помогает установить более конфиденциальные отношения в коллективе и подвинуться по карьерной стремянке. Джон Морелл подчеркивает, что люди, занимающие преобладающее положение в сообществе (начальники, начальники, начальника) острят намного чаще, чем подвластные.
Подвластным же в этом случае остается от всей души хихикать над остроумием начальников, что бы воплотить эмпатию и завоевать доверие.
Необходимо отличать смех по определению и юмор, так как смех первоначально не в состоянии считаться здравым феноменом — малыши готовы хихикать в 200 раз намного чаще, чем взрослые, впрочем логично, что шуточек они осознавать на оптимальном уровне еще не готовы.
Ничто наше им не далеко До последних дней казалось, что смех — только наша дееспособность, но свежие исследования подтверждают, что это далеко не так.
Возможностью к хохоту владеют не только лишь приматы, наиболее родные к человеку по вторичному формированию, а даже мыши.
Материал, размещенный в издании New Scientist сообщает об исследовательских работах экспертов чикагского Северо-Западного университета, чья академическая деятельность состоит в том, что они подвергают щекотке лабораторных мышей.
Исследования дали удивительные итоги. Выяснилось, что во время щекотки мыши выпускают некоторые звуки на чистоте 50 килогерц, которые человек не может распознать. Аналогичные звуки мыши выпускают и тогда, когда играют вместе. Североамериканские исследователи серьезно полагают, что эти звуки считаются вариацией смеха.
Отношение церковных конфессий к хохоту всегда было неопределенным. Августин Юрод в «Исповеди» упоминает смех около 10-ти раз и всегда прямо за хохотом необходимо сожаление. Смех в католической традиции был запрещенным феноменом, с ним сражались и полагали его кознями демонов.
Это отношение сказалось и в фольклоре. Наглядные примеры этого приводит в собственной работе «Бахтин и русское отношение к смеху» Сергей Аверинцев: «Где смех, там и грех» (варианты: «Мал смех, да высок грех»; «Навели на грех, ну и оставили на смех»; «И смех, и грех»; «И смех делает на грех»). Крайне свойственно пушкинское: … А девушка Ха-ха-ха да хе-хе-хе! Не опасается, знать, греха.
Смех как неконтролируемая энергия также владеет «вирусным эффектом», что делает его не менее небезопасным. Из столетия в век католическая церковь старалась приручить смех, сражалась с карнавализацией и прочими проявлениями «низовой» дионисической культуры.
В православии отношение к хохоту более холодное, впрочем борьба со скоморошеством на Руси также не различалась преданностью к «смеховодам». Тут, на сайте txtforge.com, можно всегда поднять себе настроение.
Христианство отличает смех ясный и черный, и в случае если первый — холодный и светлый — от Бога, от чистого сердца, то 2-й — злой и едкий — сущность выражение черного, дьявольского начала. Архиерей Иоанн (Шаховской) сообщал: «Блюдущий себя, благоговеинствующий перед тайной собственной жизни, будет соблюдать как всю свою жизнь, так и собственный смех.
Даже свою ухмылку он соблюдет перед Господом. Все будет у него — поддержкой невидимых хранителей его — исключительно и ясно». Забавная открытость Наука подходит к исследованию смеха максимально серьезно. Презанятное исследование провел психолог Университета штата Вирджиния Майкл Оурен.
Целевой команде из 28 человек были представлено пятьдесят роликов различного уровня комичности. После просмотра опрошенных просили разъяснить свою реакцию на увиденное.
Итоги были ожидаемыми: люди от всей души хихикали над одними и теми же видеороликами, неинтересные же видеофрагменты вызывали у испытуемых холодный и лицемерный смех. Это исследование сделало возможным обнаружить механику неподдельного смеха. Выяснилось, что человек не в состоянии от всей души хихикать с закрытым ртом.
Осмотр наиболее смешных роликов сопровождался хохотом с закрытым ртом и плотными губками. Вывод: если хотите показать открытость — заливайтесь с открытым ртом, не перебарщивайте — избыточно открытый рот может говорить о невоспитанности. Женский смех Особенного внимания стоят исследования североамериканских экспертов, которые установили, что наиболее заразным является женский смех.
Джоанна Бачоровски из Университета Корнелла и теперь знакомый нам Майкл Оурен провели опыт, в процессе которого обнаружилось, что женский смех не только лишь является самым заразным, но также и может расцениваться как средство социальной адаптации.
Бачаровски и Оурен описывают женский сладкозвучный смех как натуральное средство в борьбе за состояние, он с незапамятных времен применяется девушками в ситуациях, сопряженных с опасностью и возможной опасностью.
Майл Оурен так объяснил итоги собственного исследования: «Это не есть знак страсти девушки; это необходимо осознавать как производительное ружье, сильно работающее на ощущения мужчины».
Любопытно также, что девушки, которые насмехаются «некрасиво» вызывают огромную антипатию, чем не способные «красиво» хихикать мужчины. Женский смех, вызывающий самую большую эмпатию в сообществе, характеризуется учеными как смех, при котором голосовые связки создают звуки «ха-ха».
Медицина смеха Все знают, что смех продлевает жизнь, не все понимают, что есть даже автономная область медицины, именуемая гелотологией. Во время смеха в человеческом организме понижается уровень напряженных гормонов адреналина и кортизола, а число гормона наслаждения — эндорфина — возрастает.
Помимо этого, смех владеет анестизирующим действием. Разумеется, операционный обезболивание смех пока заменить не в состоянии, а лечение хохотом является объявленной частью терапии в ведущих больницах мира.
В особенности «смешными» клиниками считаются клиники в Израиле, где 3 года практикуется целебная клоунада. Волонтеры, желающие исцелять хохотом, проходят специальное обучение и с успехом работают во всех мобильных клиниках Израиля.
Также необходимо сообщить о так именуемой Каула-йоге или йоге смеха. В ее основе находится методика общественного смеха и респираторных упражнений.
Ее спроектировал в 1995 году индийский врач Мадан Катарья. Каула-йога, которая дает возможность людям хихикать в течение 20 секунд «без причины», делает людей более стрессоустойчивыми, дружелюбными и в общем крепкими. Во время смеха человек употребляет больше кислорода, у него нормализуется кровяное давление. В целом и целом — заливайтесь на состояние здоровья! Смех и любовь Биохимия любовных отношений и смеха почти схожи.
Во время двух действий акцентируются эндорфины, стимулируется большое количество групп мускул, сам же смех может оцениваться в роли «безопасного оргазма».
На факультете психологии и психотерапии Университета Торонто в Канаде велись исследования, доказавшие, что у женщин во время секса и смеха волнуются одни участки головного мозга.
Сходятся при 2-ух действиях также и фазы, через которые проходит человек во время секса и человек во время сердечной игры, от ускоренного дыхания и увеличения кровообращения до следующего раунда регресса и расслабления.