В Spotify выявлен баг, «убивающий» твердотельные накопители

6c248c0d

Шведская развлекательная работа Spotify приготовила восстановление 1.0.42 дополнения для индивидуальных ПК, ликвидирующее очень неприятный баг, на который сетуют очень многие клиенты.

Сущность неприятности состоит в том, что заказчик для ОС Виндоус, macOS и Linux создаёт лишнюю нагрузку на накопитель, записывая килобайты не нужных данных. Например, определенные клиенты рассказывают, что за час платформа может вписать от 5 до 10 Гигабайт информации. И более того, замечены ситуации, когда в течение дня с незначительным формировалась перегрузка размером 700 Гигабайт. Причём запись происходит даже в случае, если дополнение располагается в ожидающем режиме.

Такое действие заказчика Spotify в особенности отрицательно может отображаться на твердотельных накопителях, владеющих урезанным ресурсом в плане числа циклов перезаписи. Первые известия о неприятности датируются ещё июнем этого года. Эксперты рассказывают, что в этом случае срок эксплуатации SSD-устройств, применяющихся для работы с заказчиком Spotify, мог серьёзно уменьшиться.

Представители Spotify говорят, что в дополнении 1.0.42 неприятность решена. Обновлённый заказчик скоро будет доступен для закачки всем пользователям службы.

Добавим также, что Spotify запустили весной 2008 года. Он подразумевает законный стриминг музыки многих издателей. Клиенты могут употреблять текст как от знаменитых лейблов вроде Сони, EMI, Warner Music Group и Universal, так и от разных свободных организаций. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *