Uber и Дженерал Моторс пустили пилотный проект в области каршеринга

6c248c0d

Uber Технолоджис сообщила о запуске пилотного проекта с обслуживанием каршеринга Maven компании Дженерал Моторс. В масштабах проекта автолюбители Uber будут иметь возможность взять в аренду машины Дженерал Моторс с ежемесячной оплатой. Пилотный проект рассчитан на 90 суток в целях проверки жизнеспособности такой модели партнерства.

Похожий проект Экспресс Drive производитель автомобилей пустил в начале марта с обслуживанием Lyft, автолюбители которого могут пользоваться машинами Дженерал Моторс на условиях кратковременной аренды, если они не имеют своего авто для работы в Lyft. Экспресс Drive стал первым планом в масштабах заявленного партнёрства после того, как Дженерал Моторс инвестировала $500 млрд в Lyft в начале января 2014 г,.

Пилотный проект Uber и Дженерал Моторс появится в Сан-Франциско, область его действия будет пока урезана лишь этим мегаполисом.

REUTERS/Bernie Woodall

REUTERS/Bernie Woodall

Сервис Maven доступен в 10-ти городах США. В Сан-Франциско он начал работать в самом начале этого месяца. Со слов Рэйчел Холт (Shelly Holt), ведущего консультанта Uber в Южной Америке и Канаде, цена аренды авто Дженерал Моторс составляет $179 в месяц плюс налоги и приготовление. С автолюбителей не требуют дополнительную плату, если они применяют авто для собственного использования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *