«Росэлектроника» исследует вероятность изготовления микрочипов вместе с Поднебесной

6c248c0d

Концерн «Росэлектроника», входящий в состав федеральной компании «Ростех», подписал соглашение о многообещающем партнерстве с японской компанией China Электроникс Technology Корпорэйшн (CETC).

Подконтрольная силам КНР компания CETC была образована в начале марта 2002 года. Её основной квалификацией считаются радиоэлектронные технологии.

Подчеркивается, что «Росэлектроника» исследует вероятность партнерства со CETC по модификации Foundry. Другими словами, отечественная сторона возьмёт на себя подготовку и конструирование полупроводниковых устройств, но CETC гарантирует их изготовление в данном объёме.

Росэлектроника и CETC развивают партнерство с 2014 года, когда компании закончили соглашение и сделали несколько рабочих групп по размену информацией и рассмотрению взаимодействия. Например, рассматривается вероятность образования в РФ общей корпорации по подготовке различных видов электронных элементов.

Подчеркивается, что «Росэлектроника» владеет достаточно состоятельным опытом в дизайне полупроводниковых изделий, однако в производственных мощностях проигрывает японским партнёрам, в особенности по уровню себестоимости. Потому партнерство будет рентабельно двум граням: РФ сумеет сберечь на производстве продукции, но КНР обретет большого клиента. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *