6c248c0d

Свежие чипы Intel Z270 и H270 в подробностях

известно, что 7-е происхождение групповых микропроцессоров Intel под кодовым заглавием Kaby Lake очень хорошо совместимо с «сотой» серией чипсетов — Z170, H170 и другими чипами PCH, но Intel всё же рассчитывает представить не только свежие микропроцессоры, но целую платформу, анонсировав и свежую, «двухсотую» линейку чипсетов. Какую же выгоду несут они для клиента, которому понравились микропроцессоры Kaby Lake? Прежде всего, это, разумеется, полновесная помощь свежих микропроцессоров: да, «сотая» серия совместима с Kaby Lake, однако вопрос сопоставимости отдан на откуп изготовителям системных плат и неясно, обретет ли модель, имеющаяся в управлении клиента, аналогичное восстановление.

Во-вторых, чипы Z270 и H270, которые откроют свежую серию, обретут начальную помощь технологии Intel Optane, которая гарантирует в обозримые годы обеспечить рынок сверхскоростными и сверхнадёжными накопителями на основе нового вида энергонезависимой памяти 3DXPoint. Также, в новом роде чипсетов модификация технологии Intel Рапид Сторидж повысилась до 15 (в «сотой» серии применяется IRST версии 14). В конце концов, в-третьих, в свежих чипсетах PCH будет больше полос PCI Экспресс 3.0. Напоминаем, что групповые микропроцессоры Intel сегодня имеют 16 «родимых» полос PCIe, которые, обычно, применяются для включения карты памяти, и ещё 4 линии в качестве покрышки DMI 3.0 связывают микропроцессор с чипом. Так что, вся дополнительная провинция на борту системной платы прямо находится в зависимости от числа полос PCI Экспресс, предлагаемых чипами.

ASRock готова к пришествию Kaby Lake

ASRock готова к пришествию Kaby Lake

Их в новой серии будет 14 против 10 в «сотой» серии, что позволит присоединить больше механизмов, к примеру, контроллеры Thunderbolt либо USB 3.1, и снабдить платы особыми слотами М.2; тем не менее, стоит помнить, что мощность всё равно упрётся в возможности DMI 3.0. Z270, как и его предвестник, любопытен тем, что способен разделять 16 процессорных полос PCIe в конфигурации вида 8 + 8 либо 8 + 4 + 4 для компании платформ multi-GPU. H270, направленный на применение в бизнес-сегменте, такой возможности будет лишён. Подобно обстоит картина с помощью ускорения: она будет целиком выполнена в Z270, но в H270 её официально не будет, всего лишь определенные компании, такие как ASRock, рискнут выпустить аналогичные платы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий