Нива Урбан — шикарная модификация знаменитого российского кроссовера

Выпуск Нивы Урбан стартовал в 2014 году, с того этапа его смогли начать вывозить даже в Германию. Необходимо отметить, что иностранный рынок утвердил авто довольно тепло, немцы расценили новый вид производительного российского авто. Чем все-таки Урбан отличается от прошлых модификаций?

Технические обновления. Как правило при подготовке кроссовера автопроизводители занимаются доводкой легковой платформы. В случае Лады Урбан АвтоВАЗ принял решение пойти по другому пути: оборудовал легковыми качествами старую-добрую Lada 4×4. В итоге самыми важными обновлениями стали:

1. Передача. Главная деталь, соответствующая версии для города от обычных. В 2014 году на выставке был показан первый вариант Урбан, на котором до сих пор стояла старая передача с регулярным приводом на все колеса, принудительной блокировкой дифференциала и снижающим рядом в КП.

В итоге разработчики приняли решение прибрать снижающую передачу и ввести электронную блокаду дифференциала. Обновление сделало возможным в несколько раз уменьшить пульсацию в салоне авто и сделать его более слабым. При этом полный привод остался с Нивы Урбан.

2. Двигатель. Машину можно отыскать лишь в одной комплектации «Люкс», на внедорожник ставят мотор модели ВАЗ-21214, его производительность составляет 82,8 л.с., мотор рядковый, 8-клапанный (1,7 л).

Как Урбан ведет себя на автодороге? Невзирая на разработку Lada Нива Урбан для перемещения по городу, характеристики кроссовера вездехода до сегодняшнего дня остаются с ней.

Полный привод, прекрасный двигатель, передача и диски тормозов дают возможность в автомобиле без проблем управляться с ямами и кочками, передвигаться по песку, сырой автодороги, грязи, снегопаду и т.д.

Благодаря уменьшению клиренса удалось снизить центр масс этого авто. Нива Урбан сравнивая с прошлой модификацией лучше входит в мгновенные повороты, этим «высокая» модификация похвастать не могла. Малогабаритный размер дает возможность более активно передвигаться по городу, легче считать автомобильную парковку.

Разумеется, Нива Урбан не пробивается через огромные сугробы как классическая 4х4 и не атакует вертикальные горы. Муниципальная модификация требует спокойствия в салоне — в городе негде ходить по болоту или прокрадываться по горам.

Дизайн. Согласно заявлению прежнего старшего дизайнера АвтоВАЗ Стива Маттина, Нива представляет из себя на самом деле легендарное авто.

Ему трудно не поверить, так как разрабатывая в 2011 году LADA Икс Рэй, Маттин воодушевлялся как раз Нивой. По задумке дизайнера следовало сохранить узнаваемость авто, при этом, дополнив его сегодняшними технологиями, которые сумели бы привлечь юную публику, живущую в городах.

По данной причине машину оборудовали точечными, а крайне большими наружными переменами:

дисками колес на 16 дм (не 15 как раньше);
«интегральными» обвесами (они позволили уменьшить длину авто на 10 сантиметров);
модернизированной радиаторной решеткой.

Но, самым ошеломляющим развитием стало уменьшение клиренса на 15 сантиметров. Новый дизайн дает возможность Ниве Урбан смотреться более актуально: огромные колесные диски, обвес и сокращенный размер позволили сделать машину более адаптированной к перемещению по городу.

Комплектация и стоимость. Нива Урбан, как заявляется официально, является только версией существующей модели. Стоит отметить АвтоВАЗ за правдивость, так как главных различий в LADA 4×4 всего 4:

сокращенный руль (размер — 38 сантиметров);
сидения с трехкомпозиционной отделкой;
радиоустановка Альпайн;
кондиционер.

Заключительный, к слову, хотели заметить обладатели Нивы всех прошлых поколений. И момент наступил: в Урбан определили долговременный, слабый и малогабаритный кондиционер, который имеет компрессор спирального типа. Рекомендуем зайти на сайт https://vaz-lada-niva.ru/urban-3d.html если нужно будет больше информации про автомобиль LADA Niva URBAN.

Стоимость новой LADA 4×4 Урбан располагается в краях от 400 до 440 млн. руб, что не плачевно оплатить, в особенности выяснив о хороших добавлениях версии:

специальной вибро- и шумоизоляции салона; электрообогреве и электрической регулировкие зеркал;
опциональном (и стандартном для версии «Люкс») подогреве ведущих кресел;
системе АБС;
главном замке.

Как хорошо видно, русские не сдаются! До рук отечественных инженеров дошли наиболее «стойкие» автомобили, которые, представлялось, не изменятся никогда в жизни. Удалось ли вам прокатиться на Ниве Урбан? Как ощущения? Напишите в объяснениях.

А для улучшения собственного авто рекомендуем зайти на Sv-Parts.ru. Онлайн-магазин российских запчастей, в особенности для Нивы, готов повеселить собственных клиентов высококачественными элементами от испытанных отечественных изготовителей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий