ФАС проверяет расценок на телефоны «Самсунг»

6c248c0d

Государственная антимонопольная работа (ФАС РФ) начала проверку работы «Самсунг» на объект координации расценок на телефоны.

«На «Самсунг» у нас претензии (о координации расценок на телефоны) есть, мы испытываем. Чем завершится, я пока не могу с уверенностью сказать. Я полагаю, в 2016 году мы как-нибудь озвучим данную тему с «Самсунг»», — рассказал ТАСС руководитель администрирования по войне с картелями Андрей Тенишев в кулуарах «Портала действий».

По сведениям источника RNS, был выполнен запрос в «Самсунг» насчет расценок на все модификации телефонов, появившихся начиная с 1 февраля 2015 года. Также в масштабах проверки ФАС ведет выборочный опрос ретейлеров, торгующих техникой южнокорейской компании. В ведомстве рассказали, что ориентировочный итог проверки будет оглашен в начале января 2017 года.

Подобная проверка ведется ФАС и в отношении североамериканского компании-производителя Эпл, который подозревается в координировании расценок на телефоны Айфон 6с и 6с Plus. Совокупность штрафа по этому занятию составит до 5 млрд рублей.

Раньше передавалось, что ведомство сейчас проводит прогноз расценок на свежие модификации Айфон 7 и Айфон 7 Plus компании Эпл. В случае обнаружения нарушений антимонопольный стабилизатор может завести свежее дело против Эпл либо увеличить текущее.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *