Стремление вынести мобильный номер демонстрировали не менее 7 млрд жителей России

6c248c0d

Количество отечественных абонентов, направившихся к услуге перевода номера смартфона (Mobile Number Portability — MNP), на текущей неделе превзошло 7 млрд.

Напоминаем, что MNP-сервис предоставляется в России с 1 января 2013-го. В соответствии с государственным законодательством «О связи» клиентом вполне может быть решено о сохранении собственного прошлого номера при проходе к другому сотовому оператору.

Спустя год после старта предоставления услуги, 1 января 2014-го, было оформлено около 1,2 млрд посланий на перевод номера. Из них операторы практически утолили приблизительно 830 млн. заказов. По положению на 1 января 2015-го количество посланий и выдержалённых номеров составило как следствие 3,4 млрд и 2,3 млрд.

С начала 2016 года поступило примерно 3,3 млрд заявлений на перевод номера, другими словами примерно около 330 млн. в неделю. Такие данные доводятся Главным научно-исследовательским факультетом связи (ЦНИИС), являющийся оператором базы данных выдержалённых номеров.

Полное количество заказов на перевод мобильного номера в настоящее время составляет 7,01 млрд. Практически вынесено 4,46 млрд номеров. Такая картина в некоторой степени выражается тем, что обычно клиенты по какой-то причине приобретают отказ от оператора — к примеру, из-за ошибочно зарегистрированных бумаг. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *