В Instagram появятся встроенные покупки

6c248c0d

В Instagram* скоро появится функция оплаты, с помощью которой можно покупать товары и услуги. Новинка уже работает для ограниченного количества пользователей: им нужно ввести данные кредитной карты и добавить пинкод для дополнительной защиты. С помощью интеграции с внешним приложением для оплаты пользователи могут, например, внести залог за место в ресторане.

Возможность оформлять бронь и делать предварительные заказы действует для ограниченного количества предприятий, у которых существует договорённость с Instagram*.

Пользователям не нужно будет покидать приложение и, это значит, что они будут проводить больше времени, прокручивая ленту, в которой имеется реклама. Также это увеличит количество «импульсивных покупок», потому что клиенту не придётся переходить на другой веб-сайт и вводить дополнительные данные.

Instagram* уже является популярным местом для продвижения — многие авторы каналов предлагают подписчикам товары, которые можно оплатить с помощью кредитки или различных систем электронных платежей (например, Apple Pay). Возможность привязать карточку для покупок к аккаунту социальной сети, в данном контексте, выглядит как логический шаг.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *