Acer развивает связи с Tobii для подготовки VR-устройств с отслеживанием взгляда

6c248c0d

Организация Acer, как рассказывает источник Digitimes ссылаясь на собственные источники, увеличивает партнерство со шведской организацией Tobii Technology, занимающейся подготовкой решений по отслеживанию взгляда клиента. Такая система требуется Acer для образования шлемов виртуальной реальности следующего поколения.

Acer произвела несколько игровых компьютеров и ЖК-мониторов с интегрированными детекторами Tobii EyeX после того, как обе компании сообщили о партнерстве в процессе события IFA 2016 в Берлине. Детекторы EyesX готовы довольно в точности прослеживать позицию глаза и назначение взгляда, предоставляя пользователям вероятность, к примеру, перемещением глаз распоряжаться курсором в Виндоус либо ориентацией камеры в играх.

Acer Starbreeze — общее предприятие организаций Acer и Starbreeze AB, предназначенное для подготовки шлемов виртуальной реальности, вполне вероятно сможет первой на рынке представить платные VR-продукты с интегрированной технологией наблюдения взгляда, рассчитывает президент по всемирным продажам Tobii Питера Тайберга (Pate Tiberg).

Г-н Тайберг также рассказал, что кроме Acer его организация работает и с иными изготовителями VR-шлемов над интеграцией технологии наблюдения перемещений. Она дает возможность не только лишь увеличить средства регулирования в VR-режиме, но также и применять особенные бережливые с позиции вычисляемых ресурсов способы рендеринга вроде фовеации (когда на провинции зрения картина визуализируется в значительно не менее невысоком разрешении).

По источникам Digitimes, подготовкой VR-шлемов, способных прослеживать взгляд клиента, занимаются кроме Acer также Dell и MSI. В то же время, как докладывается, Acer начала многочисленное изготовление шлема StarVR, но его поставки стартуют в 2017 году. Напоминаем, что Acer вместе с HP, ASUS, Lenovo и Dell входит в перечень партнёканал Майкрософт в деле движения VR.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *