Отечественные физики подымут результативность солнечных батарей в два раза

Радиофизики Томского федерального института (ТГУ) разрабатывают особенные наноструктуры на базе кремния, которые, как предполагается, позволят поднять показатель необходимого действия (КПД) солнечных панелей вдвое.

Отечественные учёные экспериментируют с кремниевыми солнечными элементами, на которые наносится особое покрытие в качестве германиевых фотонных пунктов. Это дает возможность создавать солнечную энергию в спектре видного и инфракрасного излучений (вплоть до 1,6 мкм), но стало быть, увеличивать результативность переустройства солнечной энергии в электрическую.

Физики подчёркивают, что в настоящее время очень многие иностранные ученые работают со текстурами на базе арсенида галлия, но архитектура кремниевых солнечных частей с фотонными точками существенно легче. Но это открывает маршрут к понижению стоимости изготовления.

Ожидается, что КПД солнечных панелей нового вида будет добиваться 35–40 %. Для аналогии: предельная абстрактная результативность таких частей расценивается в 53 %.

В настоящее время отечественные ученые устанавливают подходящее число ядерных слоёв, их конструкцию, толщину, концентрацию островков германия и другие характеристики для увеличения КПД. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий