Житель Норвегии заснул на багажной ленте в аэропорту Рима

6c248c0d

человек

 Когда дорожка начала двигаться, 36-летний мужчина продолжал спать. Незамеченным службами римского аэропорта Фьюмичино турист проехал на ленте около 50 метров, пока через 15 минут не оказался перед мощным сканером, просматривающим содержимое чемоданов.

Только тогда удивленный сотрудник службы досмотра увидел на экране скрюченное тело человека, лежащего на багажной дорожке в позе эмбриона. Он мгновенно остановил ленту, поставив в известность полицию и службы аэропорта. Пьяного норвежца разбудили и извлекли из опасного прибора с мощным рентгеновским излучением, сообщает итальянская газета La Repubblica.

Инцидент произошел в конце июля. 36-летний мужчина, фамилия которого не называется, вошел в международный терминал аэропорта с рюкзаком и банкой пива в руке, пишет британская газета The Telegraph. Норвежец собирался зарегистрироваться на рейс в Осло. Так как турист не нашел никого из сотрудников на стойке регистрации, он перепрыгнул через заграждение, поставил на неподвижную багажную ленту свой рюкзак и улегся рядом. Когда дорожка начала двигаться, мужчина ничего не почувствовал.

По данным издания, полицейские с большим трудом разбудили горе-путешественника, когда он был обнаружен спящим под опасным для здоровья человека сканером. Старший офицер полиции аэропорта Фьюмичино заявил в четверг журналистам, что инцидент не говорит о проблемах с безопасностью в аэропорту, так как меры были приняты сразу же.

По словам полицейского, по крайней мере раз в год в аэропорту происходят похожие ЧП с участием пьяных пассажиров или людей с психическими проблемами. Другой полицейский отметил в интервью La Repubblica, что подобной ситуации избежать невозможно, если сотрудников нет на стойке регистрации.

Из-за опасений, что рентген мог причинить вред здоровью незадачливого норвежца, его после извлечения с багажной ленты доставили в госпиталь для обследования.

Напомним, в мае 2011 года в лондонском аэропорту Хитроу потерялся мужской хор, прибывший в Великобританию из Непала. Организаторы музыкального конкурса, на который прибыл хор, и иммиграционные службы на протяжении трех суток пытались выяснить, где находятся десять музыкантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *