Запеченные яблоки с клюквой

яблоки с клюквой Надо: яблоки (кислых сортов), 100 г изюма, мед (количество ст. л. пропорционально количеству яблок), клюква, протертая с сахаром, сахарная пудра.
Как приготовить:
1. Из вымытых яблок вынуть сердцевину, не прорезая насквозь, наколоть кожицу.
2. Заполнить яблоки в следующей последовательности: изюм (5–7 шт.), мед (1 ст. л.), клюква, протертая с сахаром (1 ст. л.). По краю посыпать сахарной пудрой.
3. Уложить в форму или на противень, налить немного воды и поставить в духовку со средней температурой на 20–25 минут.
4. Вынуть готовые яблоки, слегка остудить.
5. Перед подачей сверху полить образовавшимся на противне сиропом. Можно украсить кедровым орехом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *