Волочкова высказала мнение о Pussy Riot

Волочкова

«Журналисты задают некорректные вопросы, вы «за» или «против» Pussy Riot. После таких вопросов в стиле «да или нет?» совсем нет желания что-либо объяснять. В ответ – провокация. А тут еще прочла о себе такой бред, якобы я устроила в Храме Христа Спасителя «акцию в поддержку Pussy Riot». Для тех, кто не понял. Я не устраивала никаких акций», — написала Волочкова в своем блоге в «Живом журнале»

«Эти унизительные для всех верующих поступки» не находят моей поддержки, они устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны»

Она уверяет, что «эти унизительные для всех верующих поступки» не находят ее поддержки, «они устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны».

«Дело зашло слишком далеко, и не по тому пути… Церковь с каждым днем пребывания хулиганок в тюрьме теряет доверие миллионов россиян», — считает балерина. «Нарушение морали и нравственности гораздо серьезнее уголовного преступления. Нахождение в тюрьме для этих девиц – просто подарок, их звездный час. Надо сделать так, чтобы они ответили за свой поступок не перед государством, а перед верующими людьми, чьи чувства были унижены», — продолжила Волочкова.

Она считает, что «открытое, явное участие «священнослужителей» в политической жизни страны раздражает. «Почему официальные представители церкви отказываются комментировать происходящее, пока суд не вынесет приговор. Что скажет великий Шерхан??? Но кто сделал этих девушек-марионеток героями, и слепил из них «символы борьбы за правду»? Церковь должна призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты!!!», — негодует Волочкова.

«Я могла бы дать этим хулиганкам совет — идти, учиться, чтобы состояться в жизни, освоить профессию, чтобы из того нуля, кем они сейчас являются, появились ростки надежды. Создать из себя Личность, стать профессионалами, чтобы в нашей стране было больше не марионеток, а по-настоящему умных образованных людей, чтобы их дети не поступали так же, как они», — пишет балерина в своем блоге. Также она добавляет, что «с точки зрения верующего человека, который не хочет лезть в политику и приходит в Храм (каким бы он ни был) для уединения, молитвы и общения с Богом, данная акция выглядит оскорбительной».

«Это не первая их позорная выходка, было и прилюдное массовое совокупление беременных в музее биологии. Хотя цель этой омерзительной акции мне лично не понятна. Хотелось бы объяснить подросткам, что путь к славе — это не разврат в общественном месте. Таким образом можно заработать лишь дешевый авторитет «модных» оппозиционеров», — считает Волочкова.

«Для подобного перформанса они могли бы выбрать любую другую площадку, располагающуюся на территории Храма Христа Спасителя в распоряжении РПЦ: банкетный зал, автомойки, стоянку, сауну, концертный зал…Мы не можем закрывать глаза на подобные вещи, но хочется, чтобы в борьбе люди не теряли достоинство, честь и нравственность», — заключила балерина.

В понедельник адвокаты Pussy Riot закончили представлять свои доказательства невиновности участниц панк-группы, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

После этого участницы группы начали давать показания. Первой выступила Екатерина Самуцевич. Она рассказала, как сформировалась панк-группа и почему активистки выбрали в качестве «площадки» храм Христа Спасителя. Затем суд приступил к допросу другой подсудимой – Марии Алехиной.

После нее в суде выступила Надежда Толоконникова, которая подтвердила, что в акции кроме трех задержанных принимали участие еще две девушки по кличкам Серафима и Балаклава.

Во вторник состоялись прения сторон. На них гособвинитель попросил признать подсудимых виновными в хулиганстве и назначить им наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Во вторник адвокаты участниц группы Pussy Riot назвали абсурдными и некорректными озвученные в Хамовническом суде Москвы обвинения прокурора, который, по словам защиты, руководствовался не законом, а религиозными материалами. Защита также заявила, чтоединственный законный приговор, который может вынести суд участницам панк-группы Pussy Riot, – оправдательный.

Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группыисполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *