Ужины для похудения

6c248c0d

новогодний,Ужин Утром мы встаем слишком рано и спешим на работе, в обед что-то перекусываем в сетях общественного питания, и только на ужин можем приготовить то, что нам хочется. Что нужно сделать, чтобы вечерний прием пищи не отражался на нашем весе? Подобрать полезные, вкусные и некалорийные блюда.
В среднем в каждом из нижеперечисленных рецептов содержится 599 калорий, 25 % жиров (21 гр.), 51 % углеводов (79.6 гр.), 24 % белка (37.4 гр.), 12.1 гр. клетчатки, 243 мгр. кальция, 225 микрограмм фолиевой кислоты, 8 мгр. железа.
Рецепты ужинов состоят, как правило, из нескольких блюд и различных отдельных продуктов, так как разнообразие — основной фактор любой системы питания, в целях которой не просто сбросить вес, но и сохранить его.
Рецепт № 1. Рыба с овощами и рисом.
— 90 гр. лосося (или любой другой красной рыбы), тушенного в лимонном соке со свежей петрушкой.
— 100 гр. тушенной овощной смеси на основе спаржевой фасоли или спаржи с морковкой и луком.
— 40 гр. вареного риса
Салат из шпината
— 200 гр. молодого шпината
— 50 гр. консервированного или свежего мандарина или апельсина
— 1 маленькая головка красного лука
— 2 ч. ложки низкокалорийной итальянской заправки
Дополнительно. Данный салат можно приготовить традиционно с огурцом и помидором.
Рецепт № 2. Куриная грудка с овощами
— 120 гр. запеченной куриной грудки (Куриную грудку обмакнуть во взбитом яичном белке, запекать при температуре 180 С? в течение 20 минут).
— 100 гр. брокколи на пару.
— 1 картофель среднего размера, запеченный с 1 ч. ложкой масла, 2 ч. ложками обезжиренной сметаны, посыпанного сверху свежим луком.
— 1 запеченное яблоко (Удалите сердцевину яблока, в центр яблока поместите 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка грецких орехов и 1 ч. ложку изюма). Запекайте при температуре 180 С? в течение 45 минут.
Рецепт № 3. Курица по-мексикански с овощами.
— 100 гр. филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. ложек соевого соуса и 1 ч. ложке оливкового масла.
— 40 гр. зелени салата
— 30 гр. соуса сальса
— 50 гр. коричневого риса
— 100 гр. морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. ложка), свежим имбирем (1 ч. ложка). Соль и перец добавляется по вкусу.
Рецепт №4. Рагу из тофу
— 120 гр. тофу тушить в оливковом масле (1 ч. ложка) с 1 морковкой, 30 гр. лука, 30 гр. петрушки, 4 крупными кусочками шампиньонов, половинкой красного острого перца, and 1 ч. ложка соевого соуса с добавлением чеснока, уксуса, чили.
— 100 гр. вареного коричневого риса.
Дополнительно фруктовый салат.
— 1 киви, ? апельсина, 1 ч. ложка ромового экстракта, 2 ч. ложки мякоти кокосового ореха.
Рецепт № 5.
— 90 гр. мяса, приготовленного на гриле
— 1 средний картофель, запеченный с 1 ч. ложкой сливочного масла
— 100 гр. смеси морковки и зеленого горошка
Салат Цезарь
— 200 гр. зелени салата, укроп, петрушка, лук , огурец, заправленных 1 ч. ложкой оливкового масла.
Рецепт №6. Палтус-гриль с овощами.
— 120 гр. палтуса (или другой подобной белой рыбы), приготовленного на гриле. 100 гр. стручковой фасоли тушенной в курином бульоне с молотым миндалем (1 ч. ложка)
— 50 гр. вареного коричневого риса.
— 200 гр. овощного салата, приготовленного из смеси зелени, огурца, помидора, перца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *