US Open-2012: Итоги третьего дня

6c248c0d

теннис

Выступление спортсменов из стран бывшего СССР на Открытом чемпионате США 29 августа нельзя назвать успешным. Несмотря на уверенную игру двух лидеров – Марии Шараповой и Виктории Азаренко, – другие «наши» преподнесли парочку неприятных сюрпризов.

Прежде всего, очень огорчила российских болельщиков Анастасия Павлюченкова. 17-я ракетка нынешнего US Open не смогла преодолеть барьер второго раунда в лице Кристины Младенович из Франции. 19-летняя обладательница wild card ранее ни разу в своей карьере не побеждала на турнирах «Большого шлема», а тут вышла во второй круг, где обыграла прошлогоднюю четвертьфиналистку! Что еще неприятнее, россиянка уступила своей оппонентке фактически без шансов – Младенович добилась победы со счетом 6:1, 6:2 всего за 1 час и 10 минут.

А Михаил Южный не смог даже пробиться во второй раунд соревнований. Первая ракетка России убедительно выиграл два стартовых сета у Жиля Мюллера из Люксембурга, и казалось, что проблем в дальнейшем у Михаила возникнуть не должно. Но на деле все вышло по-другому. Уступив третью партию, российский теннисист имел матчбол в четвертом сете, но не сумел завершить тай-брейк в свою пользу. В решающей партии Южный имел еще один шанс победить в матче, ведя с брейком, но в итоге был вынужден признать поражение после 4 часов 22 минут борьбы – 6:2, 6:3, 5:7, 6:7 (6), 6:7 (6).

Нет хороших новостей и от казахстанского теннисиста Михаила Кукушкина. Он даже не смог завершить поединок первого раунда против Ярко Ниеминена из Финляндии. Финн разгромил соперника в первых двух сетах 6:0, 6:2, после чего Кукушкин принял решение отказаться от продолжения матча. На нынешнем US Open Михаил сыграл всего лишь 45 минут…

Но на этом плохие новости заканчиваются и начинаются хорошие. Почин Шараповой и Азаренко, камне на камне не оставивших от Лурдес Домингес-Лино из Испании (6:0, 6:1) и бельгийки Кристин Флипкенс (6:2, 6:2) соответственно, поддержала россиянка Надежда Петрова. Румынка Симона Халеп была безжалостно бита российской теннисисткой в двух партиях со счетом 1:6, 1:6. Для победы Петровой понадобилось всего 57 минут – на одну больше, чем Шараповой в матче с Домингес-Лино.

Анна Татишвили из Грузии экзаменовала другую румынку – Сорану Кирстю. В первой партии грузинская теннисистка допустила целых 6 двойных ошибок и уступила на тай-брейке со счетом 5:7. Однако это все, что было позволено Кирсте в этой игре – в двух следующих сетах у румынки не было ни единого шанса. Татишвили победила со счетом 6:7 (5), 6:1, 6:2.

Порадовал поклонников и латыш Эрнест Гулбис. Ему удалось-таки сломить ожесточенное сопротивление опытного немецкого бойца Томми Хааса. Представитель Германии выиграл первые две партии, и вел 3:1 в третьей, однако Гулбис решил «сыграть в Долгополова» — днем ранее украинский теннисист сумел победить Джесси Левайна (США), проигрывая со счетом 0:4 в третьем сете, при том, что американец вел 2:0 по партиям. Тем не менее, Долгополову удалось выиграть этот матч, и латышскому теннисисту посчастливилось сделать то же самое в игре с Хаасом. Гульбис сравнял счет в третьем сете, выиграл его, а затем взял и оставшиеся две партии – 3:6, 4:6, 6:4, 7:5, 6:3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *