Уитмарш: Контракт с Льюисом – не проблема

Уитмарш

Мартин Уитмарш уверяет, что переговоры продолжаются, и соглашение будет подписано, как только стороны согласуют все вопросы…

Мартин Уитмарш: «Если честно, я не вижу проблем в сложившейся ситуации. Во время гоночного уик-энда мне несколько раз задают подобный вопрос, вероятно, некоторых он волнует, но не меня.

Я разговаривал с Льюисом два или три раза на эту тему. Полагаю, мы понимаем друг друга лучше, чем раньше. Я знаю его с одиннадцати лет, и все наши разговоры были о том, как опередить другие команды, и что мы должны сделать, чтобы побеждать в гонках. Мы не обсуждаем вопросы контракта, когда приезжаем на трассу, я не считаю автодром правильным местом для подобных бесед.

В конечном счете ситуация с контрактом предельно простая. Если Льюис хочет остаться в команде, а он говорил мне, что хочет, то он должен остаться. Если мы хотим удержать его, то должны это сделать. Если ответы на эти вопросы положительные, то все выполнимо. Этому вопросу не стоит уделять столько внимания. Мы должны сосредоточиться на предстоящих гонках и добиться максимума».

Льюис Хэмилтон уступает лидеру сезона Фернандо Алонсо 47 очков, однако Мартин Уитмарш уверяет, что гонщик находится в лучшей спортивной форме за всю карьеру: «Если вы начнете подробно разбирать возникшую ситуацию, то неизбежно придете к выводу, что все дело в мелочах. Однако те, кто близко знаком с Льюисом и знают, о чем он думает, на чём сосредоточен, могут сказать, что сейчас он гораздо в лучшей форме, чем в прошлом году.

Льюис прошел через несколько циклов развития, и всем, кто знает его много лет, было интересно наблюдать за ним – он стал сильнее. Хотя не все, что делает Льюис, было верным, с психологической точки зрения он стал гораздо устойчивее, чем прежде.

Перед Льюисом стояло несколько трудных задач, и прошлый год по его высочайшим стандартам нельзя отнести к числу успешных. Однако он страстный гонщик, который хочет выигрывать гонки. Я бы очень беспокоился, если бы он не демонстрировал эти качества».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *