Убийцу дочери посадят пожизненно – мать Оксаны Макар

суд

Адвокат Виктор Василюк заявил в перерыве судебного заседания, что стратегия защиты подсудимых, основанная на том, что изнасилованная и убитая ими Макар занималась проституцией, полностью провалилась. «Стратегия защиты в том, что она занималась проституцией, полностью провалилась. Нет в деле ни одного доказательства того, что Оксана этим занималась», — подчеркнул адвокат.

Отвечая на вопросы о двух протоколах о занятиях проституцией, которые были составлены на, юрист сообщил, что документы эти сфальсифицированы, поскольку не была установлена личность Макар, а в качестве подтверждающего документа назывался студенческий билет. Однако, девушка не являлась студенткой и не имела студенческого билета.

Неявку в суд на заседание двух свидетельниц – подруг Макар адвокат расценил как их нежелание подтверждать информацию о девушке, которая была зачитана на предыдущем заседании 7 августа (о том, что Оксана Макар занималась проституцией). Такое же мнение высказала мать погибшей, подтвердив, что Оксана никогда не занималась проституцией.

Напомним, во время заседания суда все трое обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар утверждали, что не имеют понятия о том, как девушка получила ожоги. На прошлом судебном заседании свидетели защиты, среды которых бывшая подруга Оксаны и руководство интерната, где она училась, заявили, что Макар имела легкое умственное отклонение и зарабатывала проституцией. Адвокаты подсудимых рассчитывают, что такие показания могут повлиять на квалификацию преступления, поскольку вполне возможно, что изнасилования Макар не было. Кроме того, вчера Лариса Погосян, мать одного из подсудимых по делу, заявила, что ее сын не участвовал в групповом изнасиловании – экспертиза не обнаружила спермы ее сына на теле убитой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *